НСС обнародовали данные партизан, погибших в Запе

Объявляя личности 6 партизан, павших смертью храбрых в Куроджахро, НСС заявили: «Мы обещаем, что обязательно увенчаем победой это наследие, созданное благородным подвигом наших товарищей».

Пресс-центр Народных сил самообороны Курдистана (НСС) заявил следующее о партизанах, погибших в районе Куроджахро региона Зап:  «Зона сопротивления Куроджахро была одной из областей, где неустанное и историческое сопротивление вторжению турецкого режима продолжалось непрерывно.  Ожесточенные столкновения произошли между бойцами Сопротивления Куроджахро и захватчиками 23 мая в районе Сопротивления Куроджахро.  В этих боях оккупанты понесли большие потери, а наш товарищ Рожбин без тени сомнения пошла на врага в атаку и сражалась с врагом до последнего вздоха.  В период с 23 по 25 мая турецкая армия атаковала позиции и туннели в зоне сопротивления Куроджахро, снова подло применив химическое оружие. Наши товарищи Биневш, Чия, Беритан, Рони и Девран погибли в результате атак с использованием химического оружия, которые произошли в период с 23 по 25 мая. Наши товарищи Биневш, Рожбин, Чия, Беритан, Рони и Девран, самые выдающиеся дети нашего народа, каждый из которых является командиром-первопроходцем, без колебаний сражались за защиту Курдистана, за свободу и честь нашего народа и погибли смертью храбрых.  Они стали честью народа и истиной того, что любой ценой нельзя победить апочистскую традицию сопротивления.  Мы обещаем, что обязательно увенчаем победой это наследие, созданное благородным подвигом наших товарищей.

 Мы выражаем наши соболезнования всем патриотам Курдистана, особенно уважаемым семьям наших товарищей Биневш, Рожбин, Чии, Беритан, Рони и Деврана.

 Личные данные наших товарищей, которые пали смертью храбрых, следующие:

Кодовое имя: Биневш Агал
Имя и Фамилия: Гюльперин Ата
Место рождения: Риха
Имя матери и отца: Гюльшах - Решит
Дата и место гибели: 23–25 мая 2022 г. / Зап
Кодовое имя: Рожбин Агири Сархад
Имя и Фамилия: Сара Саглам
Место рождения: Агири
Имя матери и отца: Михриджан и Шакир
Дата и место гибели: 23–25 мая 2022 г. / Зап
Кодовое имя: Чия Амед
Имя и Фамилия: Рожда Гюлер
Место рождения: Элих
Имя матери и отца: Фатма - Абдулрахим
Дата и место гибели: 23–25 мая 2022 г. / Зап
Кодовое имя: Беритан Сине
Имя и Фамилия: Нилюфер Халидян
Место рождения: Сине
Мать - Имя отца: Шехла - Мухеттин
Дата и место мученичества: 23–25 мая 2022 г. / Зап
Кодовое имя: Рони Баки
Имя и Фамилия: Мазлум Озгюч
Место рождения: Хатай
Имя матери и отца: Тюркан - Фехми
Дата и место гибели: 23–25 мая 2022 г. / Зап
Кодовое имя: Девран Риха
Имя и Фамилия: Сулейман Айдогду
Место рождения: Риха
Имя матери и отца: Анзилха - Давут
Дата и место гибели: 23–25 мая 2022 г. / Зап

 БИНЕВШ АГАЛ

 Наша революционерка Биневш была родом из Мардина и родилась в районе Вераншар города Риха в очень патриотичной семье.  Как только она повзрослела, она познакомилась с ужасами политики геноцида и репрессии против курдского народа со стороны турецкого режима.  Ее дед Абдулрахман Ата принял погиб в 1990 году, ее дядя, товарищ Велат Ата, в 1990-х годах, а другой ее дядя, товарищ Мехмет Ширин Ата, в 1993 году в рядах РПК. Турецкий режим убил, посадил в тюрьму и изгнал с родной земли членов ее семьи. Отец нашего товарища Биневш тоже годами сидел в тюрьме.  Хотя Биневш была хорошей ученицей в турецкой оккупационной школе, она бросила школу и участвовала в революционной молодежной деятельности, потому что видела, что в турецкие оккупанты системе нет места свободному и благородному курдскому народу.  Будучи молодой курдской женщиной, она активно участвовала в молодежных мероприятиях, активизировала деятельность по самообороне и помогла многим курдским молодым людям вступить в ряды партизан.

 Она была задержана турецкой полицией и арестована на короткое время.  Однако никакое давление со стороны турецкие оккупанты могло свернуть нашу героиню Биневш с ее пути, а с патриотическим воспитанием, которое она получила от своей семьи, ее обида и гнев против врага еще больше возросли.  Наша соратница Биневш отправилась в горы Курдистана в 2014 году и вступила в ряды партизан в Ботане, чтобы отомстить колониалистскому Турцию.  Она взяла себе имя Биневш Агал в честь глубокого понимания борьбы и преданность истории Курдистана.  Зная идеологию апочистов и жизнь РПК, она рано интегрировалась в партизанскую жизнь.  Она вела практическую работу и брала партизанские уроки у одного из наших бессмертных командиров, товарища Рукена Хосери, погибшего в Джизире Ботан.  Наш товарищ Биневш, чье сердце наполнено радостью жизни и любовью к свободе, благодаря своему острому уму и любознательному характеру рано преуспела в партизанской жизни.  Чтобы стать компетентным бойцом в военном искусстве, а также для своего развития в борьбе за свободную жизнь, она получила военную специализацию в Бесте и стал профессиональным бойцом.

 В операциях приняла участие и наша соратница Биневш, которая всегда подает пример своим товарищам своей позицией и мужеством.  Она была ранен в результате авиаудара в Бесте весной 2016 года и потеряла пятерых своих товарищей.  После этого случая его злоба к врагу еще больше возросла, она быстро перевязала свои раны, чтобы отомстить за товарищей, и вернулась к своим обязанностям.  Товарищ Биневш, которая осенью 2016 года перебралась в зоны обороны Мидии, в 2017 году училась в Академии Махсума Коркмаза и окончила ее как один из командиров.  Она принимала участие в специальных работах, требующих большого доверия и чуткости, и успешно выполнила все свои обязанности. Она была предана Куроджахро, своему последнему месту службы, с большой любовью, она приложила здесь большие усилия вместе со своими товарищами и вела героическую борьбу, которая нанесла захватчикам большие потери.

Наш товарищ Биневш сражалась в течение нескольких дней и командовала своими товарищами с ее большой отвагой и абсолютной верой в победу во время нападения турецкой армии на Куроджахро.  Её жизнь так же, как и ее имя, вошла в нашу историю как героическая курдская женщина. Отчаявшись перед лицом сопротивления Биневш Агал и наших товарищей, подлая турецкая армия, трусливо применив химическое оружие, убила наших товарищей. Участие, позиция, мужество и любовь к свободной жизни товарища Биневш всегда будут направлять нас и будут нашим поводом для реванша и победы.

РОЖБИН АГИРИ САРХАД

Наша героиня Рожбин родилась в Агири в семье родом из Гелие Зилан.  Жестокое убийство тысяч наших людей в Гелие Зилан колониалистским турецким оккупантов вызвало у семьи нашего товарища Рожбин сильный гнев по отношению к Турции.  Товарищ Рожбин слушала истории о геноциде в Гелие Зилан от своей семьи с самого раннего детства и уже тогда понимала настоящее лицо врага.  Рождение в такой семье, многие члены которой погибли и участвовали в борьбе за свободу Курдистана, глубоко повлияло на жизнь нашего товарища Рожбин.  В юности она имела возможность увидеть и распознать врага.  Нашему товарищу Рожбин нетрудно было понять, что оккупационный турецкий режим по-прежнему сохраняет свою философию, основанную на отрицании курдов, хотя и иначе. Она увидела эту реальность яснее, особенно в школе.  Опять же, гнев нашего товарища Рожбин, увидевшей положение женщин в результате на основе разрушения курдского общества. Этот факт вынудил Рожбин  вступить на путь поиска.  В дополнение к пережитым противоречиям, наша подруга Рожбин стала заниматься молодежной деятельностью, потому что борьба нашего народа за свободу с каждым днем становилась все более и более острой. В молодежной работе, в которой она некоторое время принимала участие, она помогла десяткам курдских молодых людей осознать себя и вступить в ряды борьбы. Однако, хотя она и проводила успешную работу, она не смогла сдержать свою страсть к свободе. Она покинула университет в 2013 году и вступила в ряды партизан, считая, что ответом на ее поиски, противоречия и страсть к свободе может стать Движение за свободу Курдистана.

Вступив в ряды партизан, она начала развиваться после прохождения базовой подготовки.  Особенно партизанская жизнь заставила нашего товарища Рожбин снова найти себя.  Когда фашизм ИГИЛ, опустившийся черной тучей на Курдистан, напал на Шенгал и Кобани, наши партизаны отправились туда, чтобы защитить завоевания нашего народа. Она тоже отправилась туда с гор, к которым она была страстно привязана и только начинала понимать язык гор и сливаться с матерью-природой.  Она героически сражалась с ИГИЛ в Кобани и была ранена. Несмотря на это, она не шла на уступки освободительной борьбе и настойчиво хотела воевать на передовой.  Принимала участие во многих работах вплоть до разгрома ИГИЛ в районе Рожавы.  Ей удавалось быть образцовым бойцом с ее высоким темпом и дисциплинированным стилем работы в каждой работе, в которой она принимала участие.  Наш товарищ Рожбин является примером для всех своих товарищей в этом отношении. Она вернулась в горы Курдистана и встретилась вновь с матерью-природой. Товарищ Рожбин осень компетентная в военном отношении, некоторое время проходила идеологическую подготовку в рядах РПК и Партии свободных женщин Курдистана. Наш товарищ Рожбин отправилась в район Зап, чтобы сражаться против нападений турецких оккупантов в Зоны обороны Мидии. Она принимала участие во многих операциях и наносила врагу тяжелые удары.  Наш товарищ Рожбин встретила нападения оккупирующей турецкой армии на Зап в районе Куроджахро, принимала участие во многих операциях против врага и здесь.  23-25 мая она сражалась с врагом и уничтожила многих захватчиков.  Наш товарищ Рожбин самоотверженно сражавшаяся до последнего вздоха в ожесточенных столкновениях, пала смертью храбрых. Мы обещаем, что сохраним память о нашей героини Рожбин, чей подвиг стал примером исторической миссии курдских женщин против вражеской оккупации.

 ЧИЯ АМЕД

Наша героиня Чия родилась в патриотической семье в районе Илиха. Она иммигрировала в мегаполис Турции со своей семьей в молодом возрасте и выросла там.  Хотя она не выросла в Курдистане, она осталсь верна своей культуре. Чтобы открыть для себя Курдистанв своем сердце и свою любовь к стране, она отправилась в Амед, поступив на факультет экономики в университете. Ей было очень любопытно узнать об Амеде, столице Курдистана, и она познакомилась с реальностью Курдистана в Амеде. В Амеде она осознала реальность курдского народа, так и реальность врага. Она рассматривала этот процесс как процесс самопознания.  Наш товарищ Чия искала путь, который приведет его к свободе, приняла апочистскую идеологию и освободительное движение. Наша героиня Чия стремилась к свободе. Она поняла, что путь к свободной женщине заключается в том, чтобы следовать идеологии освобождения женщин и бороться на этой основе. Она вступает в ряды партизан из-за своего гнева по поводу резни на вокзале Анкары, устроенной фашистским режимом ПСР-ПНД в 2015 году, и желания мести за эту бойню.

 Она начала свою первую партизанскую практику в Зонах обороны Мидии и в течение пяти лет вела партизанскую деятельность в районе Хафтанина.  Она тесно связана с Хафтанином, где она впервые испытал много нового, приобрела опыт и потеряла многих своих товарищей.  Она постигнет там, в горах Курдистана, апочистскую идеологию и достигает важного уровня в линии женской свободы.  Она обучается в военной академии, чтобы развиваться и стать одной из партизан демократической нации.  Она успешно завершает обучение в академии и становится опытным диверсантом.  Она отправляется в Зап, чтобы попрактиковаться в том, чему научилась в академии. Героиня Чия принимала участие здесь во многих операциях, она завоевала любовь всех своих товарищей своей эмоциональной личностью, искренностью и теплотой.

 В Куроджахро, который является ее последним местом борьбы, она нанесла тяжелые удары вторгшейся турецкой армии под командованием товарища Мизгин Ронахи.  Товарищ Чия, приложивший большие усилия для организации и инфраструктуры сопротивления в зоне сопротивления Куроджахро, также играл активную роль в военном процессе.  Наш товарищ Чия, сказавшая оккупантам «стоп», наносившая удар за ударом фашистам своим великим мужеством и защищавшая землю Курдистана и честь курдского народа, присоединилась к армии бессмертных героинь как героическая и свободная курдская женщина. Любовь к свободе и вера в победу нашей героини Чия всегда будут для нас примером.

 БЕРИТАН СИНЕ

Наша героиня Беритан родилась  в патриотическом городе Сине Восточном Курдистане.  Личность нашей героини Беритан, выросшей на преданности самобытности, культуре и земле народа Рожлата, приобрела патриотический характер.  Поскольку она является ребенком народа, жаждущего свободы, и молодой курдской женщины, она начала серьезные поиски свободы.  Она читала и исследовала для достижения свободы как женщины, так и для обретения социальной свободы своего народа.  Наша героиня Беритан, очень умная женщина, выучила три разных языка, а также три диалекта курдского.  Несмотря на то, что он был успешной ученицей, она поняла, что свободу нельзя получить в турецкой школе.  Хотя она какое-то время принимала участие в различных курдских организациях, она увидела, что свобода, особенно свобода женщин, возможна через демократическую, экологическую и женскую либертарную парадигму лидера Абдуллы Оджалана.  Приняв апочистскую идеологию и парадигму, она вступила в ряды партизан в священный день Науроз 2017 года.

Наш товарищ Беритан вступила в РПК в день Науроза, переродилась для новой и свободной жизни.  Беритан (Гульназ Караташ), доблестная и героическая воительница курдского народа, очень привлекла внимание нашей героини.  Так же, как и наш командир Беритан, в честь которой она берет свое имя, она быстро становится воительницей, развивается и берется за важные задачи.  Она углубляется в апочистскую идеологию, становится компетентной в борьбе за свободу и как свободная курдская женщина и совершенствуется в военном искусстве.  Она тренируется на снайпера в академии военной специальности и успешно ее заканчивает. Она приехала в Зап в 2018 году, чтобы практиковать свои навыки.  Уже четыре года она с большим энтузиазмом и любовью выполняет всевозможные работы и обязанности в области Зап. Она усердно трудится и получает свой самый большой опыт в жизни и на войне в Запе.  Новая эра партизанская Отрядов свободных женщин Стар быстро развивается, и Беритан и принимает участие в мобильной партизанской группе.  Она участвует в операциях против вторжений колониального турецких оккупантов и впечатляет своим большим мужеством.  Войдя в героическую историю народа Курдистана, в Куроджахро она много дней сражалась в тяжелейших условиях в Зоне сопротивления и наносила захватчикам тяжелые удары.  В результате применения трусливой турецкой армией химического оружия она вместе со своими 4 товарищами погибает смертью храбрых.

 РОНИ БАКИ

Товарищ Рони родился в Хатай в патриотической семье Озгюч, одной из тысяч наших семей, которым пришлось иммигрировать из Курдистана из-за давления врага.  Рождения за тысячи километров от его страны было недостаточно, чтобы разорвать связи нашего товарища Рони с Курдистаном.  Наш товарищ Рони, чей дядя также погиб в борьбе за свободу Курдистана, выбрал ряды борьбы как для защиты наследия сопротивления своего дяди, так и для устранения опасности геноцида, с которой сталкивается наш народ.  Товарищ Рони, который некоторое время принимал участие в работе с молодежью на этой основе, влился в ряды партизан в 2015 году, когда атаки противника были наиболее интенсивными.  Наш товарищ Рони, увидевший обучение своего нового воина в районе Зап, позже переехал в район Джило.  После непродолжительной работы в районе Джило он участвовал в операции по освобождению Шенгала от ИГИЛ.  Он стал образцовым апочистским воином своим мужеством и отвагой во время напряженной войны.  Он имел большой опыт военной тактики в войне за свободу против ИГИЛ и стал командиром. После победы над ИГИЛ в Шенгале, он успешно завершил там свой долг и вернулся в свободные горы Курдистана.  Товарищ Рони, вернувшийся в район Запа, где он начал партизанскую деятельность, на этот раз в качестве ведущего командира, приложил немало усилий для успешного выполнения этой миссии.  Наш товарищ Рони, которого любили и уважали его товарищи за его преданность, был одним из наших товарищей, которые организовали историческое сопротивление против атак вторжения в Запе.  С 2018 года он был инициатором многих операций против оккупантов в районе Зап. Он стал пионером сопротивления, успешно применив партизанскую тактику новой эры в кампании Базен-Загросе, которая также была в 2021 году.  Против атак вторжения, предпринятых противником с апреля этого года, Куроджахро он превратил этот район в крепость сопротивления, нанеся противнику тяжелые удары. Наш товарищ Рони, как и остальные 4 его товарища, погиб в результате химической атаки турецкой армии вторжения после доблестного сопротивления.

 ДЕВРАН РИХА

Наш товарищ Девран родился в Риха.  Наш товарищ Девран, семья и окружение которого настроены были всегда патриотично, не остался равнодушным к проблеме нашего народа, как и многие курдские юноши.  Он знал о колониальном статусе, в котором жил наш народ, и никогда не принимал его.  По этой причине он всегда был зол на врага и искал возможность для борьбы.  В результате этих поисков он в 2019 году вступил в ряды партизан и выбрал наиболее правильный для нашего народа метод борьбы.  Этим наш товарищ Девран показал самый правильный метод борьбы тысячам курдской молодежи, ищущей метод борьбы под натиском врага.  Наш товарищ Девран за короткое время приспособился к партизанской жизни благодаря своей личности после вступления в партизаны, улучшил себя в военном отношении, принимая во внимание напряженную военную ситуацию, в которой мы живем.  Ему не составило труда понять тактику и стиль партизана нового периода, и в этом смысле ему удалось стать образцовым партизаном.  После полученного обучения он постоянно предлагал отправиться в районы войны и перебрался в район Зап.  Он стал любимым другом благодаря своему искреннему общению в любой ситуации, в которой он находился.  Наш товарищ Девран, сумевший своим честным, ответственным и искренним участием стать образцовым апочистским бойцом, продемонстрировал успешную работу во многих областях Зап.  Благодаря своей решительной позиции против атак вторжения врага с 2021 года он стал источником силы и морального духа для всех своих товарищей и успешно выполнил свою роль командира, участвуя во многих операциях.  В районе Куроджахро, где он был, он не поступался своей апочистской волей, несмотря на все бесчеловечные действия врага, и всей душой сражался, чтобы победить врага, чего бы это ни стоило.  Турецкая армия вторжения, которая была беспомощна перед историческим сопротивлением наших товарищей, в том числе нашего товарища Деврана, как всегда, снова применила химическое оружие.  Мы обещаем, что будем хорошими товарищами нашему товарищу Деврану, погибшему после химической атаки, и воплотим его мечты в жизнь».