Делегация Таджикистана посетила северо-восточную Сирию

Делегация Таджикистана, прибывшая сегодня северо-восточную Сирию, встретилась с представителями Управления по внешним связям Автономной администрации северо-восточной Сирии.

Вчера делегация Республики Таджикистан во главе с полномочным послом Таджикистана в Кувейте Зубайдуллой Зубайдзода прибыла в северо-восточную Сирию. В состав делегации также вошли консул Таджикистана в Кувейте Сабах ад-Дин и третий секретарь посольства Таджикистана в Кувейте Руслан Джариф.

Делегацию приняли сопредседатель Управления по внешним связям Автономной администрации северо-восточной Сирии Абдул Карим Омар и его заместитель Фанар Кайт, а также Камель Акеф, официальный представитель управления.

В ходе встречи стороны обсудили ситуацию в Сирии, в регионах автономной администрации, а также необходимость урегулирования сирийского кризиса в соответствии с международными решениями.

Представители Автономной администрации проинформировали членов делегации об атаках турецкого государства и совершаемых преступлениях в регионе, а также о воздействии атак на регион.

Также было отмечено, что стороны обсудили важность открытия пограничного пункта Тель-Кочар для доставки гумпомощи населению северо-восточной Сирии и необходимость того, чтобы международное сообщество выполнило свои обязательства по этому вопросу.