Раскрыты грязные планы Эрдогана на Киркук

Когда администраторы Иракского Туркменского Фронта начали обвинять друг друга в коррупции, выяснилось, что режим Эрдогана направил 22 млн. долларов в Киркук для вмешательства в иракские выборы.

Органические связи между Иракским туркменским Фронтом (ИТФ) и турецким государством никогда не были секретом. Эршад Салихи является руководителем этой организации. Он известен своим враждебным отношением к курдам, так же как и Али Мехди, пресс-секретарь организации. Однако недавно всплыли многие документы, свидетельствующие  о взаимоотношениях ИТФ с правящей коалицией турецкого государства ПСР - ПНД (Партии справедливости и развития - Партии националистического движения).

Совсем недавно компания под названием "Оборонное сотрудничество" была основана по требованию Анкары. По данным члена парламента от ПСК (Патриотический союз Курдистана) Шивана Давуди, около шестисот человек, записанных как сотрудники этой компании, были вооружены и сформированы в группировки, заработная плата которых выплачивается за счет турецкого государства. Давуди также опубликовал документы по этому вопросу.

Во время праздника Ид-аль-Фитр (исламский праздник в честь окончания поста во время месяца Рамадан) посол Турции в Киркуке Фатих Йилдиз выступил на праздничной молитве в Киркуке и назвал город их “исконными землями”, в очередной раз выставляя напоказ свои намерения в отношении города, имеющего стратегически важное расположение.

Администратор ИТФ Шериф Харун сделал недавно заявление о пресс-секретаре ИТФ Али Мехди. По словам Харуна, Турция отправила 22 миллиона долларов, чтобы они могли добиться хорошего результата в Киркуке как ИТФ, но только 2 миллиона из этих денег были потрачены на выборы. Харун сказал, что остальное ушло в руки Али Мехди и его окружения.

Эти комментарии Харуна раскрыли, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и ПСР отправили деньги ИТФ, чтобы повлиять на выборы в Ираке, а также представляют признание того, что Эрдоган хочет вмешиваться в дела Ирака и Киркука как политическими инструментами с использованием денежных средств, так и с привлечением вооруженных группировок.

Это признание пришлось на время, когда администраторы ИТФ обвиняли друг друга в коррупции. Пресс-секретарь ИТФ Али Мехди, обвиняемый в коррупции Харуном, сказал, что Эрдоган послал им деньги, но не было никакого факта коррупции, и что эти утверждения - просто слова Шерифа Харуна.

На кадрах, имеющихся в редакции новостного агенства «Фрат ньюс», видно, как Али Мехди идет к своему дому в микрорайоне "Бирлик" Анкары. Мехди встречает мужчину, который спрашивает его об утверждениях Шерифа Харуна.

Али Мехди говорит мужчине, что, во-первых, он не отвечает на вопросы, и когда человек настаивает, он говорит, что обвинения являются ложными, и он приехал из Ирака десять дней назад, добившись успеха на выборах.

Человек, который настойчиво просит дать ответы, говорит, что Мехди был в Анкаре в течение двух месяцев, что он потратил деньги на дом в микрорайоне "Бирлик" и что он был замешан в коррупции. Когда человек спрашивает Мехди, почему он не пошел в туркменскую ассоциацию, Мехди отвечает оскорблениями. Мехди признался, что Эрдоган и ПСР послали им 22 миллиона долларов, но отказывается признать то, что он был замешан в коррупции.

Эта новая информация уличает Эрдогана и ПСР в совершении преступления в виде создания военизированных сил для вмешательства в политику Киркука и вмешательства в иракские выборы.

Шиит туркмен из Киркука, который пожелал остаться анонимным из соображений безопасности, заявил, что глава турецкого государства отправил большое количество оружия и боеприпасов, а также денег в Киркук, чтобы сформировать вооруженные отряды.

Источник сообщил, что большая часть денег была распределена между администраторами и что значительная часть денег пошла на создание вооруженной группы под названием «Ястребы Киркука», образованной Эршадом Салихи. Большая часть денег была использована на выплату зарплаты этим людям. «Ястребы Киркука» - вторая вооруженная банда, сформированная в Киркуке Эршадом Салихи, который был выслан из страны.