Статья в поддержку кампании «Свободу Оджалану» в швейцарской газете

Хотя хорошо известно, что за нынешним хаосом и эскалацией проблем и напряжения на Ближнем Востоке стоит турецкое государство. Мы уверены, что курдский национальный лидер Абдулла Оджалан окажет значительное влияние на разрешение этого хаоса.

В свежем номере «WOZ», известной швейцарской газеты с тиражом около 104 тысяч экземпляров, на этой неделе была опубликована статья с требованием освобождения курдского лидера Оджалана.

В тексте статьи подчеркивалось, что Абдулла Оджалан посвятил свою жизнь достижению мира, демократии и решению курдского вопроса, даже оставаясь в условиях полной изоляции.

В статье сказано:

«Абдулла Оджалан, курдский национальный лидер, был похищен из столицы Кении Найроби и переправлен на территорию Турции 15 февраля 1999 года. С тех пор Оджалан содержится в тюрьме на острове Имралы в условиях суровой изоляции. Он посвятил свою жизнь достижению мира, демократии и решению курдского вопроса. В ходе многолетнего конфликта с турецким государством Абдулла Оджалан объявил об одностороннем соглашении о прекращении огня, которое обеспечило множество конструктивных решений. Во время своего заключения в тюрьме на Имралы в период с 2012 по 2015 год он стал символом долгосрочного мира и демократии на Ближнем Востоке.

Оджалан – не просто влиятельная политическая фигура, он также лидер, выступающий за мирное решение курдского вопроса, и политический субъект, который может влиять на события, способствуя демократизации региона. Оджалан – основатель проекта демократического конфедерализма, который развивается сейчас в Рожаве, и он человек, способный найти возможность демократического и мирного решения беспорядков и катастрофы в регионе.

Хотя хорошо известно, что за нынешним хаосом и эскалацией проблем и напряжения на Ближнем Востоке стоит турецкое государство, мы считаем, что Абдулла Оджалан окажет значительное влияние на разрешение этого хаоса. Освобождение Абдуллы Оджалана и всех политических заключенных Турции внесет в это значительный и ценный вклад и будет правильным шагом».