Немецкая полиция предупредила журналиста из Турции об угрозе

Полиция предупредила критически настроенного журналиста Джелала Башлангича, который живет в Германии, что он находится в «списке жертв» и его безопасность находится под угрозой.

По сообщению портала Artı Gerçek, журналист и главный редактор Artı Gerçek и Artı TV Джелал Башлангич посетил отдел уголовных расследований. Полицейские предупредили журналиста из Турции что он числится в «списке жертв», в котором фигурируют 55 имен, и что его безопасность находится под угрозой.

Таким образом, полиция Германии подтвердила наличие этого списка, о котором уже давно говорят. Сообщается, что это список с именами 55 деятелей оппозиции, выступающих против режима Эрдогана. Башлангич живет и работает в Германии с 2016 года, так как не смог продолжить работу журналистом в Турции. Совсем недавно журналист критически исследовал мафиозные структуры в турецком государстве и, среди прочего, в мае дал интервью ANF.

Немецкая полиция ведет расследование

Джелал Башлангич объяснил: «Сначала был разговор о списке с именами 21 человека. Затем появилась информация о другом списке с 43 именами, но имена людей в нем были неизвестны. Немецкие полицейские, которые пришли ко мне домой, упомянули третий список и сказали, что есть список из 55 противников Эрдогана, которые жили за границей, и что мое имя было в этом списке. Из того, что сказала полиция, мы поняли, что по этому поводу ведется расследование. Наш адвокат занимается этим и пытается получить информацию. Похоже, немецкая полиция серьезно относится к делу».

Преследование прессы турецкими фашистами

7 июля оппозиционный журналист Эрк Ачарер, который также работает на Artı TV, был атакован и избит тремя боевиками перед своей квартирой в Берлине. Хотя с тех пор он находится под защитой полиции, ему по-прежнему угрожают. Он писал в различных турецких газетах, в последний раз в критичной к режиму газете Birgün, о связях между Турцией и ИГИЛ (террористическая организация, запрещена на территории РФ) и, таким образом, попал в поле зрения режима Эрдогана. Затем в аккаунте 'jitemkurt' было опубликовано, что существует «список жертв» 21 оппозиционного журналиста, художника, интеллигенции и писателя в Европе.