НСС: два турецких солдата ликвидированы в Авашине

НСС сообщили, что по меньшей мере два турецких солдата были ликвидированы в результате диверсионной акции партизан в Авашине.

Пресс-центр Народных сил обороны (НСС) опубликовал заявление о последних событиях в районах Авашин, Метина и Зап в удерживаемых партизанами зонах обороны Мидии в южном Курдистане (Северный Ирак).

В заявлении, согласно которому по меньшей мере двое турецких солдат были ликвидированы в результате диверсионной акции против турецкой армии в Авашине, а в Верхеле произошли ожесточенные столкновения, говорится следующее:

«В рамках революционной кампании Базен Загросе

Турецкие войска, отвечающие за безопасность дороги, построенной для оккупационных целей между районами Шехид Рахиме и Гре Шехил Афад в районе Авашин, были взяты под наблюдение нашими силами и 12 сентября подверглись тактике саботажа. В ходе этой акции были ликвидированы по меньшей мере два турецких солдата, после чего турецкие силы забрали своих раненых из района на вертолете.

В зоне сопротивления Верхеле в районе Авашин

20 сентября турецкая армия попыталась установить взрывчатку в зоне сопротивления Верхеле. Остановив турецкие войска, наши силы конфисковали взрывчатку и профессионально обезвредили бомбы.

21 сентября турецкая армия попыталась продвинуться в район сопротивления Верхеле после интенсивного обстрела из тяжелого вооружения. Вмешательство наших сил привело к ожесточенным столкновениям и не позволило захватчикам продвинуться.

22 сентября район Чемчо в регионе Зап подвергся бомбардировке из тяжелого вооружения и истребителей.

20 сентября турецкие вертолеты совершили облет района Кашура в регионе Метина.

21 и 22 сентября турецкая армия подвергла бомбардировке окрестности деревень Эдине, Дешише, Серару, Хироре в сельской местности района Амадия, а также районы Кела Кумрия, Гре Шехид Чия и Координе.

Пожары, вспыхнувшие в результате обстрелов, продолжают бушевать».