Картал: «У нашего народа достаточно сил и опыта для отражения атак»

Центр Курдского демократического общества в городе Бурлэнге Швеции провел очередное собрание, на котором участники обсудили последние события в Турции и Западном Курдистане (Рожаве).

Выступая на встрече, сопредседатель Народного конгресса Рамзи Картал обратил внимание на угрозы и нападения турецкого государства. Картал заявил, что целью этих атак является предотвращение обретения курдского статуса и запугивание курдов.

Картал напомнил, что против турецкого государства ведется большое сопротивление и заявил, что эскалация конфликта стала причиной углубления экономического кризиса в Турции и привела режим Партии справедливости и развития (ПСР) в состояние упадка.

Картал заявил, что, несмотря на репрессии и гнет со стороны турецких властей, курдский народ не склонился и продолжается вести сопротивление. “У нашего народа достаточно сил и опыта для отражения атак!” – сказал он.

Вместе с тем, Картал обратил внимание на продолжающуюся изоляцию курдского национального лидера Абдуллы Оджалана и подверг жесткой критике Комитет по предотвращению пыток (КПП) и Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), которые молчат относительно нарушения общепринятых международных конвенций.

Рамзи Картал заявил, что курдский народ и их друзья выступят против решения властей относительно трех видных руководителей Рабочей партии Курдистана, и не будут молчать по поводу изоляции Оджалана.