Журналист Эрк Аджарер подвергся нападению в Берлине

Журналист Эрк Аджарер, который живет в изгнании в Берлине, подвергся нападению в своей берлинской квартире и был избит.

Журналист Эрк Аджарер, который живет в Берлине после того, как был вынужден покинуть Турцию, подвергся нападению и был ранен в своей квартире. Он сообщил в Twitter: «На меня напали люди с ножами и избили в моем доме в Берлине. Мы сейчас в больнице. Я знаю виновных. Я никогда не сдамся фашизму. Никто не должен в этом сомневаться. Эти дни пройдут». Аджареррассказал Tele1, что, нападая на него, преступники кричали: «Перестань писать». Из-за шума соседи вышли на улицу. затем преступники скрылись. Аджарер сообщает, что сейчас находится под охраной полиции.

Аджарер сказал: «Трое мужчин пришли ко мне домой с пистолетами и ножами, толкнули меня и ударили. Они начали меня бить еще до того, как я узнал, что происходит. Они угрожали сделать хуже, если я продолжу писать о семье и ценностях нации. Сейчас я в больнице. Здесь полиция берет у меня показания. Я им все сказал. У меня большая шишка на правой стороне головы. Я знаю, кто нападавшие. Их беспокоит то, что я пишу».

Угрозы по телефону

Аджарер сказал, что ранее ему в течение нескольких недель угрожали по телефону. Абоненты с кодами из Великобритании и Франции говорили: «Мы ближе к тебе, чем ты думаешь». Аджареруже проинформировал полицию об угрозах и подал жалобу.

Оскорблен министром внутренних дел Сойлу как клоун и идиот

Аджарер добавил: «Чтобы понять, кто стоит за атаками, достаточно взглянуть на то, что я написал за последние 15 дней». Аджарерписал о скандале с мафией в апреле, и министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу оскорбил его в своем твите, открыто заявив, что он «клоун и идиот». Аджарер разоблачает связи правительства Турции с организованной преступностью.

Вы не заставите меня молчать

Журналист сказал: «Если эти люди думают так заставить меня замолчать, то они ошибаются. Я буду продолжать писать правду».

Изгнание из Турции

Эрк Аджарер сбежал в Берлин со своей женой и дочерью в апреле 2017 года. Он писал в различных турецких газетах, в последнее время в критичной к режиму газете BirGün, о связях между Турцией и ИГИЛ (террористическая организация, запрещена на территории РФ), и стал мишенью режима ПСР-ПНД. В 2016 году он получил премию Гёктепе за критическую статью о легитимации сексуального насилия со стороны религиозной организации«Диянет». Религиозные власти заявили, что для брака нет проблем, «если отец целует свою дочь с вожделением». Также не грех, если отец «смотрит на дочь и испытывает удовольствие». «Диянет»почувствовал необходимость добавить, что девочка должна быть старше девяти лет, как будто это разъяснение каким-то образом избавит власти от обвинения в том, что они действительно допускает сексуальное насилие.