На журналистку JINNEWS напали перед зданием ДПН

Журналистка JINNEWS Гюлистан Азак, которая направилась в провинциальное здание ДПН (Демократической партии народов) Амеда, чтобы следить за развернувшимися там  событиями, подверглась нападению со стороны группы, сидевшей перед зданием с полицией.

Группа, сидящая перед зданием провинциальной организацией Демократической партии народов (ДНП) Амеда под охраной полиции, напала на журналистку JINNEWS Гюлистан Азак. Одна из женщин, ожидавших перед зданием ДПН, подошла к Азак, которая хотела войти в здание ДПН Амеда, чтобы следить за новостями. Подошедшая напала на журналистку, бросив в нее обувь. Члены ДПН пришли на помощь Азак, а полиция не двинулась с места.

Азак рассказала об инциденте: «Я увидела, что городское здание ДПН заблокировано полицией. Когда я добралась до первой блокады, которая была закрыта полицейскими заграждениями, полиция сказала мне, что вход запрещен. Я показала свою пресс-карту. Меня пропустили после того, как полиция обыскала меня и мою сумку. Когда я увидела, что дверь организации закрыта такими же заграждениями, я спросила одного из полицейских, как я могу войти. Одна из женщин, присоединившихся к родительскому бдению, узнав, что я хочу войти в здание, сняла туфлю, швырнула ее в меня и подбежала, начав теребить меня за волосы. При этом она ругалась и оскорбляла меня.

Меня быстро завели внутрь члены группы, которые подошли ко входу, услышав шум».