Ильхам Ахмед: АДС не закрывает дверь для диалога, но постоянные угрозы не служат интересам Сирии

Ильхам Ахмед сказала, что достижение соглашение с правительством Дамаска – это чудо. Но дверь к диалогу открыта, как подчеркнула Ильхам Ахмед, и примирение сирийских жителей очень важно для них.

Сопредседатель Исполнительного комитета Ассамблеи демократической Сирии (АДС) Ильхам Ахмед вчера вечером в интервью телеканалу Ronahî TV,

Ильхам Ахмед подтвердила, что спецслужбы Сирии, связанные с правительством Дамаска, планируют подорвать безопасность региона. Были получены некоторые документы и письма с печатью охранников, выданные официальными властями. Письма были отправлены старейшинам племен, в письмах призывали изгнать Силы Демократической Сирии (СДС). «Правительство Дамаска намеревается восстановить контроль над этими территориями, находящимися за пределами его гегемонии», - заявила Ильхам Ахмед.

«КОНЕЦ ВОЙНЫ ЗНАЧИТ КОНЕЦ ПРАВЛЕНИЕ ПАРТИИ БААС»

Комментируя заявления Дамаска, Ильхам сказала: «Это заявление на самом деле не служит сирийским жителям, ни сирийской идентичности. Это служит интересам только некоторых сторон. Они знают, что прекращение войны в этом регионе означает полное отсутствие режима».

«АДС не закрывает дверь для диалога, но постоянные угрозы не служат интересам Сирии», - сказала она.

«НАМ НУЖНО ЧУДО»

«На сегодняшний день мы реализовали множество методов диалога с правительством Дамаска», - сказала Ильхам Ахмад в интервью. – «Мы также предоставили много других методов диалога. Мы пытались начать диалог через посредничество такого государства, как Россия, но опять бесполезно. Мы хотели, чтобы Россия играла роль посредника, но этого не произошло. Нам нужно чудо, чтобы центрально власть Сирии начал диалог».

Комментируя позицию России в отношении диалога между северо-востоком Сирии и правительством Дамаска, Ильхам сказала: «Россия поддерживала правительство Дамаска с самого начала. Успехи, достигнутые Дамаском, также были результатом его поддержки. Таким образом, отсрочка в политическом процессе укрепила правительство Асада. Заявления России также служат сигналом для американской стороны в регионе. Мы надеялись, что это послание не нанесет вреда жителям региона и интересам жителей Сирии и не сыграет негативной роли в агрессии турецкого государства против северо-востока Сирии».

«Наши встречи в Москве были положительными», - сказала Ахмед. – «Мы подписали ряд положений, подтверждающих необходимость территориальной целостности Сирии. Мы хотим, чтобы Россия сделала позитивное заявление».

«Существует необходимость в выводе войск из Сирии под руководством США», - сказал Ильхам Ахмед. – «Решение должно быть навязано правительству Дамаска, и должен состояться диалог. Роль России должна быть активизирована, чтобы заставить Дамаск сесть за стол диалога и прийти к политическому решению».