Амед Малазгирт: «Мы будем бороться с оккупантами до победы»

Амед Малазгирт, командир центрального штаба Народных сил самообороны Курдистана (НСС), обратился по радио ко всем партизанским силам в зонах обороны Мидия.

Амед Малазгирт, командир центрального штаба Народных сил самообороны Курдистана (НСС), сказал: «Весь курдский народ и вся курдская молодежь должны бороться с фашизмом турецкого государства, а также поддерживать революционную борьбу партизан за свободу Курдистана в Запе, Авашине и Метине».

В своём обращении Амед Малагзирт подчеркнул: «Наши партизаны нанесли сильный удар по врагу, парализовав вражеские силы в их наземных наступлениях. Кроме того, на холме в Авашине наши товарищи-партизаны также совершили успешную операцию против турецких оккупантов. Они проникли на территории, где дислоцированы захватчики, под десятками вооруженных и невооруженных беспилотных разведчиков. Данная военная операция наших партизан против турецких оккупантов была успешной: они ликвидировали врагов и изъяли у них множество военных материалов. Весь курдский народ и вся курдская молодежь должны бороться с фашизмом турецкого государства».

Ниже мы публикуем данное обращение Амеда Малазгирта, приветствующее партизан, участвующих в сопротивлении.

«Вечером 23 апреля турецкие оккупанты начали свою военную операцию против наших партизан на обширных территориях, охватывающих районы Метин, Зап и Авашин. Еще на нашем собрании в начале года мы знали, что эта военная операция турецких оккупантов состоится. Турция уже проводила аналогичную операцию против партизан в районе Гаре. Однако там турецкие оккупанты потерпели поражение от рук наших отважных партизан и партизанок. Мы были готовы к тому, что Турция начнет аналогичную операцию, чтобы скрыть свою неудачу, которую она потерпела в Гаре.

Во всех этих военных операциях Турция ссылается на опасность, которая якобы исходит от Рабочей партии Курдистана (РПК). Однако всем известно, что главная цель Турции в этом деле – в полном объеме разместить свои военные силы в Южном Курдистане (Башуре), а затем разместить свои силы и на линии Мосула и Киркука. Турция разработала этот план еще в 2016 году. Турецкое государство рассматривает Киркук и Мосул как свою территорию. Турецкое государство – это государство, которое утверждает, что данные земли принадлежали ему в прошлом. Цель Турции в этом – это использовать подземные и наземные богатства этих территорий, а также нефтяные ресурсы.

Партизаны РПК препятствуют оккупационным планам Турции

Турецкое государство хорошо знает, что партизаны Рабочей партии Курдистана являются препятствием для достижения этой цели. Потому что именно Рабочая партия Курдистана вдохновляет весь курдский народ бороться за свою свободу, за справедливость и за демократию. То, что Турция стремится уничтожить РПК, означает, что она стремится уничтожить самое сердце сопротивления и борьбы курдского народа. В своих атаках на РПК Турция действует максимально подло и исподтишка. В турецкой части Курдистана (Бакуре), где находятся государственные структуры и турецкие учреждения, курдский народ находится под жестким контролем и репрессиями со стороны властей Турции. Кроме того, там множество случаев убийства беззащитных людей, детей, пожилых людей, пожилых людей и женщин. Все они расстреляны и жестоко убиты только из-за того, что они курды. Турция стремится заполнить все свои тюрьмы курдскими деятелями, политиками, интеллектуалами и патриотами. Но в этом отношении турецкое государство также потерпело неудачу. Кроме того, против курдского народа и партизан турецкое государство также использует техническую и финансовую поддержку, которую оно получает от некоторых государств-членов НАТО.

Независимо от того, какие государства поддерживают турецкое государство оружием и боеприпасами, если они поддерживают диктатора Реджепа Тайип Эрдогана и его правительство, то также несут ответственность и за массовые убийства курдского народа и курдской молодежи. Если европейские и региональные державы не будут реагировать на экспансионистскую и оккупационную политику турецкого государства, то это будет представлять серьезную угрозу и для них. В противном случае это поставит Европу в затруднительное положение в будущем. Турецкое государство создало себе вторую армию с военизированными силами, которые раньше были членами ИГИЛ и других террористических группировок. И Турция использует эту армию, чтобы запугать Запад.

Партизаны и партизанки осуществляют беспрецедентное сопротивление турецким оккупантам

Весь курдский народ и вся курдская молодежь должны бороться с фашизмом турецкого государства, а также поддерживать революционную борьбу партизан за свободу Курдистана в Запе, Авашине и Метине. На сегодняшний день наши отважные партизаны и партизанки оказывают огромное историческое сопротивление турецким оккупантам. Это огромное и историческое сопротивление продолжается уже 12 дней. Например, в Авашине турецкие оккупанты начали своё наступление сразу с двух фронтов. Первая линия - это район Мамрешо. Здесь турецкие оккупанты направились с десятками истребителей, десятками вооруженных и невооруженных беспилотных летательных аппаратов, чтобы уничтожить наших партизан, удерживающих стратегические позиции в районе Мамрешо. На холме имени героя Мунзура в районе Мамрешо наши товарищи героически сопротивлялись захватчикам в течение 10 дней. Они отважно препятствовали проникновению противников в боевые позиции и туннели, ликвидируя большое количество вражеских солдат. Вражеская сила, которая начала эти удары, вышла за рамки правил войны. В своих атаках Турция использовала химический газ для боевых позиций и туннелей наших партизан, убив некоторых наших товарищей.

Уже 12 дней наши партизаны отважно противостоят врагу в Марваносе

На холме имени героя Сардара, расположенном в районе Марванос, аналогичная ситуация. Там наши товарищи партизаны и партизанки также героически сопротивляются оккупантам уже в течение 12 дней. Турция хочет разбить туннели наших партизан, которые не может захватить на этом холме, своими вражескими истребителями и взрывчаткой. Кроме того, на этом холме Турция также использовали несколько раз ядовитый газ. Несмотря на все это, турецкое государство по-прежнему не может захватить этот холм, который обороняют партизаны. Там до сих пор происходят столкновения. Враг уже видел всю силу и мощь наших партизан, когда они обороняли Загрос. Он видел, как группа наших товарищей могла противостоять десятки дней интенсивным атакам сотни вражеских солдат на этом холме. Враг лично убедился, что наши партизанские подразделения умело ведут наземную войну с помощью современной партизанской тактики и нанося тяжелые потери, несмотря на численное и техническое превосходство врага.

Наши партизаны нанесли сильный удар по врагу, парализовав вражеские силы в их наземных наступлениях. Кроме того, на холме в Авашине наши товарищи-партизаны также совершили успешную операцию против турецких оккупантов. Они проникли на территории, где дислоцированы захватчики, под десятками вооруженных и невооруженных беспилотных разведчиков. Данная военная операция наших партизан против турецких оккупантов была успешной: они ликвидировали врагов и изъяли у них множество военных материалов. Наши партизаны героически сопротивлялись в своих операциях в районах Кела Бедаве и Кучук Джило, связанных с районом Зап. Они наносили удары по врагу и останавливали продвижение врага в этих районах. Кроме того, наши партизаны также ликвидировали два вражеских вертолета. Понятно, что конфликты на этой линии будут еще более жесткими. Согласно имеющейся информации, в ходе 11-дневной операции сопротивления в Авашине смертью храбрых пало 11 наших товарищей. Среди наших павших героев и героинь были Ася, Акин, Дильшер и Чиягар. Послужной список всех наших павших героев и героинь будет объявлен в скором времени. В ходе 11-дневного сопротивления, проведенного в районе Кела Бедаве и Кучук Джило, которые связаны с Запом, наши товарищи Виян и Бавар также пали смертью храбрых. Однако в ходе операций, проведенных в Авашине и Запе, у врага значительно больше потерь, чем у нас. В ближайшие дни, когда ситуация станет более ясной, мы поделимся с прессой достоверной информацией о потерях, которые понес враг.

Наш товарищ, командующий войсками, который в прошлом также участвовал в операциях в районе Кела Бедаве и Кучук Джило, нанес удар по врагу, но сам тоже был тяжело ранен. Позже из-за этого ранения от также пал смертью храбрых. Еще один наш товарищ тоже нанес удар по врагу, но в ходе этого была смертельно ранена. Своим жертвенным поступком она показала пример всем нашим товарищам.

Оккупанты не смогут добиться прогресса перед лицом сопротивления партизан

В первый день операции в районе Марванос павший герой Дильгаш столкнулся с вражеской силой, которая хотела совершить операцию против наших сил. Наши отважные герои и героини помешали этой операции. Это стоило им жизни. Они навсегда в наших сердцах. Кроме того, на холме имени героя Мунзура в районе Мамрешо 5 наших товарищей под руководством товарища Сархата тоже оказали героическое сопротивление перед лицом всех атак противника. Они не позволили противнику проникнуть на боевые позиции наших партизан. Наши товарищи нанесли тяжелые удары по врагу, тем самым враг потерпел неудачу и понес множество потерь. Однако после этого вражеские силы использовали ядовитый газ и химикаты. В результате этого наш товарищ Сархат вместе с другими 5 товарищами пали смертью храбрых. В районе Мамрешо все еще продолжаются столкновения с подлыми противниками. Мы знали еще в начале года, что враг будет наносить удары по Запу, Метину и Авашину. До сих пор наши отважные партизаны и партизанки оказывали героическое сопротивление вражеским силам. Можно сказать, что мы разработали успешную тактику партизанской войны 21 века.

В районе Метина враг также пытался захватить холм Зандура. Из-за этого в этой области также произошли серьезные столкновения. Там наши друзья предприняли эффективные диверсионные действия против вражеской силы, которая хотела попасть на боевые позиции партизан, и нанесли тем самым большие потери врагу. Сейчас во всех этих районах происходят серьезные столкновения. Наши товарищи партизаны героически сопротивляются врагу и показывают ему, что они не дадут вражеским силам продвинуться ни на миллиметр. В этом случае тактические возможности наших партизан, разработанные в рамках реорганизации нашей борьбы, помогают эффективно использовать силы ПВО и приводят к хорошим результатам.

В этой геноцидной войне, которая означает то же самое, что и заговор 1999 года, Турция пытается нанести удар по всем достижениям нашей 40-летней борьбы. Но у нее ничего не получится. Я приветствуют всех наших товарищей, которые ведут героическое партизанское сопротивление на основе идей и философии лидера курдского народа Абдуллы Оджалана о свободе и демократии. Я приветствуют всех наших товарищей, которые решительно привержены тому, чтобы не дать врагу продвинуться ни на миллиметр и сохранить все свои позиции. Я приветствую все достижения и успехи наших товарищей в этой нелегкой борьбе. Я отдаю дань чести и уважения всем нашим товарищам, которые борются с врагом шаг за шагом, которые сопротивляются во имя свободы и демократии.

Призыв к молодежи

Турецкое государство и его фашистская власть сосредоточили эту операцию на проблемах отсутствия активов, выходящих за рамки их общих стратегических целей. Это историческая война для всего курдского народа с точки зрения сохранения наших ценностей и достижений, которые удалось получить благодаря тысячам жертв и страданий нашего народа. Сопротивление партизан в Метине, Запе и Авашине – это исторический процесс сопротивления. Таким образом, турецкое государство будет только продолжать и усиливать свои атаки. Предстоящий нам всем этап станет этапом более жестких и сильных сражений, и это будет продолжаться целый год. С этим осознанием наш народ должен действовать против всех турецких государственных учреждений, организаций и военных сил. На этой основе мы призываем весь курдский народ, в частности курдскую молодежь, присоединиться к революционному движению, чтобы внести свой вклад и укрепить наши шаги к свободе.

Враг будет побежден

Мы, как партизаны, которые сражаются на основе философии и идей лидера курдского народа Абдуллы Оджалана, будем до победного конца держать данное обещание свободы нашему народу и человечеству. В каждой части Курдистана и сегодня в Загросе мы будем сопротивляться, рискуя всем, не давая врагу продвинуться ни на миллиметр. Партизаны будут выполнять свой долг до конца. Никто не должен сомневаться в этом. Какова бы ни была необходимая цена, мы заплатим ее за освобождение земель Курдистана. Враг будет изгнан с нашей земли, он будет побежден. Мы будем бороться до конца с честью и мужеством.

Но мы не должны ориентироваться только на борьбу партизан. Наш курдский народ тоже должен бороться. Каждый должен вложить свой вклад в эту борьбу по мере своих возможностей. Именно поэтому нам необходимо распространять, развивать и укреплять наше сопротивление во всех слоях общества. Мы прошли очень долгий исторический путь к тому, чтобы получить то, что у нас есть сейчас. Мы не должны молчать о том, что сейчас происходит. Каждый должен поддерживать партизан в сопротивлении, каждый должен делать свой вклад в это сопротивление. Давайте не будем забывать о том, что такие исторические процессы не всегда будут в наших руках. Курдская молодежь не должна бояться этого сопротивления. Турецкий фашизм – это то, что по истине страшно. Это угнетение, которого поистине стоит бояться. А сопротивление этому – это дело чести. Здесь нечего бояться. В течение 40 лет наше освободительное движение уже прошло через многое. И мы уже не боимся ничего. Жить несвободной жизнью – это по истине страшно. Бороться за свободную жизнь – достойно.

Задача сохранения достижений нашего освободительного движения теперь лежит на плечах молодежи. Если они могут присоединиться к партизанам, то должны воспользоваться этой возможностью. Они должны предпринять все действия, которые могут быть предприняты против всех учреждений и организаций противника, военизированных сил, гражданских вражеских агентов, совместных представителей и всех организаций фашистского альянса Партии справедливости и развития (ПСР) и Партии националистического движения (ПНД). Все это касается нашей неизменной цели: свободы и демократии. С осознанием этого наш народ должен восстать везде. Турецкое государство проводит серьезную кампанию против нашего лидера Абдулла Оджалана. Мы должны противостоять этому. Кроме того, наш народ и молодежь Бакура также должны противостоять турецкому фашизму.

В качестве последнего слова мы обещаем, что не бросим знамя борьбы, оставленное нашими товарищами, которые отдали за свободу свои жизни. Они пожертвовали собой, чтобы не позволить вражеским солдатам проникнуть на землю Курдистана. Мы будем продолжать нашу борьбу до тех пор, пока неприятель не будет побежден».