Алтан: Турция пытается скрыть свое поражение в Южном Курдистане

Турецкая оккупационная армия потерпела поражение благодаря сопротивлению партизан. Журналист Эрдоган Алтан заявил, что на данный момент Турецкое оккупационное государство пытается скрыть свое поражение.

Партизаны освободительного движения в течение 44 дней сопротивлялись вторжению турецкой армии в Южный Курдистан. Используя всевозможные методы, турецкая оккупационная армия не смогла добиться успеха и победить партизан. Турция так и не смогла продвинуться в зоне обороны Мидия, поэтому начала использовать силы Ирака и ДПК в Метине. В заявлении по этому поводу Народные силы самообороны (НСС) отметили, что партизаны открыли предупредительный огонь в воздух, чтобы пресечь атаки. Член парламента Ирака Мехди Таки также заявил, что некоторые бойцы пешмерга погибли в районе Метина после авиаудара со стороны Турции. Региональные политики заявляют, что Турецкое оккупационное государство провоцирующее ведет себя в Южном Курдистане, что свидетельствует об отчаянии оккупационной армии.

Журналист Эрдоган Алтан заявил, что турецкая оккупационная армия не смогла продвинуться ни на шаг вперед благодаря успешной тактике партизан. Как рассказывает Алтан, во многих местах Турции пришлось отступить: «Эрдоган рассказал о нападении на лагерь «Махмур», потому что турецкие солдаты застряли и отступили. Эти угрозы были адресованы также иракскому правительству. Правительству Ирака было передано сообщение: «Если вы не поддержите нас, мы атакуем Махмур и Шенгал». События показывают, что к атакам были причастны США и Ирак».

Отметив, что администрация Южного Курдистана одобрила эти атаки, Алтан сказал: «Турецкие военные самолеты не могут летать в регионе без одобрения правительства Южного Курдистана. ООН несколько раз предупреждала об атаках, но это было всего лишь очередное заявление. Подобные атаки и угрозы со стороны Турции будут продолжаться».

ПЛАН ДПК И ИРАКА

Ссылаясь на планы ДПК и иракских сил в отношении зоны обороны Мидия, Алтан сказал: «ДПК хочет войти в зону обороны Мидия вместе с боевиками Свободной сирийской армии и иракскими правительственными силами. Турецкое оккупационное государство будет размещено за пунктами, где расположена ДПК. Это их план. Силы Гулана и Зеревана, связанные с Масудом Барзани, совершали подобные провокации 8 раз. Турецкое оккупационное государство приложило руку ко всем этим провокациям».

ОХОТА НА РЕСУРСЫ ЮЖНОГО КУРДИСТАНА

Территории Южного Курдистана были переданы в дар турецкому государству. «Сообщалось, что продажа земли в регионе была подтверждена во время встречи генерального консульства Турции в Эрбиле со спикером Ассамблеи региона Южного Курдистан. Cengiz Holding купил около 43 баз в районе Бахдинан. Эти продажи также подтвердили Масрур Барзани и Али Авни. Али Авни также пытается подготовить почву для турецкого оккупационного государства и Национальной разведывательной организации Турции. Местные жители возмущены произошедшим. В то же время 3 субподрядчика ДПК и Cengiz Holding ведут поиск подземных ресурсов в регионах, где базируется турецкая оккупационная армия. Деревья, срубленные для строительства дорог вокруг баз, продаются».