Темелли: «Время исправить все ошибки»

Сопредседатель ДПН Сезай Темелли встретился с семьями задержанных журналистов и политиков после поездки в Лидже.

На встрече перед зданием суда присутствовали сопредседатель Демократической Партии Народов (ДПН) Сезай Темелли вместе с сопредседателем Конгресса демократического общества (КДО) Бердананом Озтюрком, представителем Демократического конгресса народов (ДКН) Гюлистан Кылыч Кочийгит и депутатами ДПН.

В своей речи перед зданием суда Темелли сказал, что задержание не имеет ни юридической основы, ни юридического значения.

Обращаясь непосредственно к судьям, Темелли сказал, что в этой стране пора многое исправить: «Мы все здесь, чтобы быть рядом с нашими друзьями. Пора положить конец этой несправедливости. Настало время исправить ошибки и положить конец использованию судебной системы в политических целях. Тысячи наших друзей заключены в тюрьму. Никто из них не совершил никакого преступления. Они всего лишь сторонники демократии и мира. Я обращаюсь к политикам, которые все еще на стороне справедливой политики, к судьям: в этой стране пора многое исправить».

Темелли закончил свое выступление словами: «Мы хотим, чтобы суд сделал первый шаг. Наши друзья должны как можно скорее вновь обрести свободу. Мы позаботимся о наших друзьях. Мы еще раз заявляем, что будем требовать ответа за все эти несправедливости и противоправные действия».