Тамильские активисты поддержали «Вахту за Оджалана»

Тамильские активисты, совершающие велопробег из Лондона в Женеву в поддержку требований своего народа, выразили поддержку Абдулле Оджалану.

После того, как в 2009 году произошли массовые убийства тамилов, тамильские активисты из разных стран выступили с инициативой регулярных велопробегов из Лондона в Женеву.

В 2009 году, когда армия Шри-Ланки, поддержанная Индией и рядом других государств, оттеснила Тигров освобождения Тамил-Илама, были убиты десятки тысяч мирных жителей.

Ежегодный велопробег организуется в течение 9 лет, чтобы выразить протест против замалчивания международным сообществом массовых убийств и судьбы выживших.

Вело-акция завершится напротив представительства ООН в Женеве, Швейцария.

Проехав Нидерланды, столицу Бельгии Брюссель, Люксембург и Германию, 5 тамильских активистов во вторник прибыли в Страсбург к зданию Международного уголовного суда.

Также тамилы посетили Вахту, требующую освобождения курдского национального лидера Абдуллы Оджалана.

Курдские активисты, проводящие Вахту, заявили о своей поддержке борьбы тамилов. Тамильские активисты, в свою очередь, заявили о солидарности с борьбой курдов за освобождение Абдуллы Оджалана, а также о том, что международное сообщество не должно оставаться безучастным.