Состояние заключённых Гюлара и Бюльбюля ухудшается

Ассоциация прав человека и инициатива «Свободу заключённым с заболеваниями» провели пресс-конференции в Измире и Анкаре, выдвинув требование освободить всех заключённых, страдающих заболеваниями.

Ассоциация прав человека (АПЧ), а ткже инициатива «Свободу больным заключённым» провели свои еженедельные акции в Измире и Анкаре.

Измир

Комиссия по вопросам тюрем отделения Ассоциации прав человека (АПЧ) в Измире продолжает проводить свои акции, направленные на то, чтобы ознакомить широкую общественность с положением заключённых.

В этот раз акция протеста прошла напротив здания бывшего «Сюмербанка» в Измире. Представитель отделения АПЧ в Измире Ахмат Чичак привлёк внимание к положению восьмидесятилетнего Сиддыка Гюлара, содержащегося в тюрьме типа Т в Искендеруне. Ахмат напомнил о том, что Гюлар страдает от проблем с сердцем, повышенного кровяного давления, ревматоидного артрита, у него повреждены колени, а также он не может оставаться один, потому что вынужден передвигаться в инвалидной коляске.

Чичак заявил, что все серьёзно больные заключённые должны быть немедленно освобождены.

Анкара

Инициатива «Свободу заключённым с заболеваниями» провела пресс-конференцию в здании отделения офиса АПЧ в Анкаре. На пресс-конференции был поднят вопрос о состоянии здоровья Нуруллы Бюльбюля, который пребывает на данный момент в закрытой тюрьме типа L в Рызе Калкандере.

Сопредседатель отделения АПЧ в Анкаре Фатин Канат заявил: «Нурулла Бюльбюль родился в 1975 году, его арест состоялся в 2016 году. Он страдает от многих заболеваний – от ревматизма и повышенного кровяного давления, у него повышенный уровень холестерина».

Канат потребовал, чтобы Бюльбюлю предоставили необходимое лечение и отпустили его на свободу.