Сезаи Темелли о свободе прессы

«В этой стране в 102 муниципалитетах власть отдана в руки специальных доверенных лиц, что является препятствием для развития страны», – заявил Темелли.

Сопредседатель ДПН (Демократическая партия справедливости) Сезаи Темелли прибыл в Ван, чтобы поучаствовать в различных встречах и совещаниях, во время завтрака он побеседовал с представителями СМИ в городе. Девизом встречи стало: «Мы будем говорить о будущем свободной прессы».

На этой встрече также присутствовали региональный сопредседатель ДПН Йадышан Карабулак, Умит Дада, сопредседатель региональной ячейки ДПР (Демократическая партия регионов), Айла Тархан, представитель совета ДПН, и депутат от Вана Бедиа Озгёкче, также во встрече приняли участие депутаты Муаззез Орхан и Мурат Сарисач, представляющие Ван.

Обращая внимание на нападки по отношению к свободе прессы, Сезаи Темелли отметил, что, к сожалению, даже остатки справедливости покинули залы судов в Турции.

Темелли добавил: «Невозможно говорить о правосудии и справедливости в стране до тех пор пока судебная власть не обретёт независимость и не перестанет быть ангажированной. Справедливость исчезла из залов суда в Турции. Судья действует в соотетствии с указаниями, полученными из Дворца. В Диярбакире, – добавил сопредседатель ДПН, – мы как раз были свидетелями примера подобных действий».

Темелли напомнил, как «наши друзья захвачены и арестованы с необыкновенной жестокостью. Один из наших друзей был ударен за то, что он попытался избавиться от наручников. К сожалению, 26 наших товарищей были арестованы. Всё преступление этих людей заключалось в том, что они принимали участие в избирательной кампании 24 июня.

Региональный сопредседатель партии в Диярабкире также был арестован, – сказал Темелли, добавляя: «Что может быть более естественным, чем участие сопредседателя в избирательной кампании? ПСР (Партия справедливости развития) организовала эти атаки, проводя таким образом собственную избирательную кампанию».

Затем сопредседатель ДПН добавил: «В этой стране в 102 муниципалитетах власть отдана в руки специальных доверенных лиц. Это является препятствием для развития страны».

 

Оригинал – 1793

Перевод – 2149