Почему Турция игнорирует апелляции оппозиции?

Докладчик Европарламента по Турции задала вопрос турецкому Избирательному совету, который отклонил апелляции оппозиции о пересчёте голосов в некоторых местах.

Докладчик Европейского парламента (EП) по Турции Кати Пири опубликовала твит о местных выборах, состоявшихся в Турции 31 марта.

В посте в своем Tвиттер-аккаунте Пири спрашивает: "Как Избирательный совет ВСК мог принять почти все претензии по пересчёту от правящей партии, и почти ни одного от оппозиции?”

4 апреля Кати Пири опубликовала в своем Tвиттере цитату британского драматурга чешского происхождения Тома Стоппарда: "Демократия – это не голосование, а подсчёт голосов".

Докладчик Пири также похвалила ДПН за стратегическое голосование в другом твите, опубликованном 1 апреля. Пири опубликовала свою фотографию с курдским ветераном политики и сопредседателем муниципалитета Мардина Ахметом Тюрком с подписью: "Также поздравляю #ДПН за стратегическое голосование и победу мэров в городах, которые были отняты у них в 2016 году. Да будет Ахмет Тюрк в Мардине!”

В другом посте 1 апреля Кати Пири отмечает: "Прошлая ночь доказала, что важная опора турецкой демократии все еще жива и работает. Поздравляю избирателей и наблюдателей за выборами! Большой вопрос в том, будет ли победа оппозиции официально признана".