Политические заключенные: голодовка против изоляции

Трехдневная голодовка в знак протеста против режима изоляции, навязанного курдскому национальному лидеру Абдулле Оджалану, и требования освобождения больных заключенных.

От имени политзаключенных РПК и ПСЖК в тюрьмах Турции, Дениз Кайя сказал, что заключенные объявят трехдневную голодовку в знак протеста против режима изоляции, введенного в отношении курдского национального лидера Абдуллы Оджалана, а также требуя освобождения больных заключенных.

В заявлении Дениз Кайя говорилось:

«Усиливая свою борьбу за достижение великой и значимой жизни, должно быть известно, что мы никогда не остановимся в борьбе против фашизма. Мы выступаем против любых реакционных препятствий и мы верим, что правда и свобода победят. Настало время для тех, кто выступает за правду и свободу проявить мужество и сказать: «Король -  голый». Правительство Эрдогана постоянно прибегает к насилию и репрессиям, чтобы оправдать себя. По этой причине все демократические интеллектуалы должны поднять свой голос против этого. Должно быть известно, что наш лидер в Имралы понимает все, что происходит в мире, несмотря на тяжелую изоляцию, в которой его удерживают. Мы, 10 тысяч политзаключенных РПК и ПСЖК, никогда не примем изоляцию, наложенную на нашего лидера».

В заявлении также указывается на ухудшение условий в тюрьмах и напоминается  о  гибели Нихата Баймиша, Джелала Шекера, Селахаттина Айтека и Кочара Оздала: «Они погибли, потому что у них были серьезные проблемы со здоровьем и им не оказывали должную помощь».

Трехдневная голодовка

Заявление завершилось объявлением о том, что все заключенные начнут трехдневную голодовку, начиная с 12 сентября. «Мы призываем, - говорится в заявлении, - весь наш народ и человечество, поднять свой голос против фашистского режима, разработанного турецким государством. Мы еще раз вспоминаем всех наших товарищей, которые погибли, и мы заявляем, что мы расширим масштабы своей борьбы, чтобы почтить их память».