Партизаны атаковали турецкую армию в Авашине и Серхате

Партизаны НСС (Народных сил самообороны) провели серию акций против сил турецкой армии в районе Авашин в зоне обороны Медия, в ходе которых ликвидированы 8 турецких солдат.

Бронетехника также была уничтожена партизанами в Серхате, где враг  потерял 6 солдат.

Пресс-центр Народных сил самообороны (НСС) опубликовал заявление, в котором говорится, что в ходе боев 23 и 24 мая в районе Авашина убиты 8 турецких солдат.

Сначала партизаны провели диверсионную акцию возле горы Хведе в Авашине 23 мая в 17:30, где ликвидировали 1 турецкого солдата.

24 мая в 10:30 турецкое подразделение, расположенное вдоль дороги от пролива Граны до холма Хведе с трёх сторон атаковали партизаны. 7 солдат были убиты в бою, партизаны также конфисковали винтовку MPT-76. Вертолёт типа «Кобра», прибывший для поддержки подразделения, также был подбит партизанами.

Партизанские отряды, которые проводили акцию, вернулись на базу без потерь.

Между тем, силы ССЖ-"Стар" (Союз свободных женщин –"Стар") уничтожили сегодня бронетранспортер типа "Кобра" вдоль дороги, ведущей к заставе Силе в районе Агри Догубаязета. 6 турецких солдат ликвидировали в ходе боя.

Пресс-центр НСС объявил, что партизаны не понесли потерь во время авиаудара турецкой армии по районам Авашин и Зап в оборонительных зонах Медия 24 мая.