Отчет по тюрьме Силиври подтверждает наличие многих случаев заболевания Covid-19

Представители АПЧ и ассоциаций юристов посетили тюрьму Силиври, где было подтверждено 107 случаев заболевания коронавирусом.

Ассоциация по правам человека (АПЧ), Ассоциация современных юристов (АСЮ), Федерация ассоциаций солидарности с семьями заключенных (ФАССЗ) и Ассоциация юристов за свободу (АЮС) опубликовали доклад о своем посещении тюрьмы Силиври 22 мая.

107 случаев заражения коронавирусом в тюрьме Силиври

Делегация заявила, что они смогли встретиться с 5 заключенными в закрытой тюрьме Силиври № 7 типа L. Они подтвердили членам делегации, что в камере находятся 38 человек с кашлем и другими симптомами ковида.

В докладе говорилось, что 15 камер находятся в карантине, а 107 заключенных получили положительный результат при тестировании на коронавирус в тюрьме № 7 типа L.

В докладе также сказано, что заключенные испытывают проблемы с получением личных чистящих средств, и подчеркивается, что они не были в лазарете уже 2 месяца. Кроме того, им не доставляются газеты.

В докладе сообщается, что некоторые охранники не пользуются масками и перчатками, и подчеркивается, что проводимые меры по дезинфекции были очень поверхностными.

Также в отчете рассказывается о случае с М. Ф. Ч. и А. К., двумя заключенными, которые находились в одной камере в течение 80 дней с момента их ареста.

Помимо этого, в докладе перечисляется, какие меры следует предпринять. В частности, делегация заявила, что заключенные должны иметь доступ к чистящим средствам и надлежащей гигиене, а также должны быть освобождены пожилые и больные заключенные, дети и беременные женщины, находящиеся в заключении.