Махинации Турции с пропиской сирийских беженцев

Попытка Иммиграционного бюро заключается в перерегистрации прописки беженцев из различных регионов Сирии таким образом, чтобы они числились как жители исключительно городов, относящихся к Северной Сирии.

Согласно полученным данным, Иммиграционное бюро Турции, относящееся к министерству внутренних дел, при поддержке турецких спецслужб запустило совместную операцию, направленную на то, чтобы заселить Северную Сирию большими группами людей, которые мигрировали в Турцию из самых разных регионов Сирии.

Попытка Иммиграционного бюро заключается в перерегистрации прописки беженцев из различных регионов Сирии таким образом, чтобы они числились как жители исключительно городов, относящихся к Северной Сирии. Всё это – совместная операция Национальной разведывательной организации Турции (НРО) и Иммиграционного бюро в попытке оказать влияние на буферную зону безопасности.

Согласно информации, полученной от одного из работников Центра временного убежища (лагерь беженцев), созданного турецкими властями в Урфе, записи, содержащие информацию о беженцах, подвергаются изменениям. Их предыдущая сирийская прописка меняется таким образом, чтобы они теперь были прописаны в городах Северной Сирии.

Работник, чьё имя не разглашается в целях безопасности, рассказал, что данные действия проводятся в режими секретности, их целью является обеспечение легитимности действий турецкой власти, направленных на контроль над возможной буферной зоной безопасности в Сирии.

Прописка многих из сирийцев, проживающих или же зарегистрированных в лагерях беженцев, была изменена, чтобы показать, что они якобы родом из городов, относящихся к провинциям Хесеке, Ракка и Алеппо. Подобными демографическими махинациями турецкий режим хочет создать иллюзию, что эти беженцы относятся именно к данным приграничным регионам и что их заставили насильно покинуть свои дома.

Буферная зона безопасности углублённостью в 32 километра полностью охватит территорию Рожавы. Все города к северу от дороги, которая должна стать границей, являются городами, где большинство население представлено курдами.

Согласно полученным данным, теперь большинство беженцев было прописано в Маликие (Дерик), Дирбесие, Амуде, Расулайне (Серекание), Силуке, Тил Хамисе, Тил Тамире, Тел Абьяде (Гре Спи), Айнул Арабе (Кобане) и Шуюфе (Шахлар).

Все эти районы относятся к потенциальной буферной зоне безопасности, и Турция готовится к демографическим изменениям посредством такого рода махинаций.

Турецкие власти стремятся использовать беженцев, число которых в Турции составляет около 3 миллионов, в качестве рычага давления на Запад.

15 января 2019 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что он ожидает положительных комментариев от президента США Дональда Трампа относительно создания буферной зоны безопасности. «Мы в любом случае будем вовлечены в это через TOKI (Общественное жилищное управление), но если коалиция окажет нам финансовую поддержку, то мы позаботимся о буферной зоне, обеспечив безопасность этих людей. Это воспрепятствует миграции», - сказал Эрдоган.