Кампания сбора подписей в поддержку Айтача Унсала и Абру Тимтика

Координация за свободу защиты (КСЗ) начала кампанию сбора подписей в поддержку Абру Тимтика и Айтач Унсал (членов Ассоциации современных юристов – АСЮ), которые продолжают смертельную голодовку, начатую 5 апреля.

КСЗ выразила озабоченность ситуацией с Унсалом и Тимтиком, которые рискуют своими жизнями.

Координация заявляет: «Как известно публике, 18 участников Ассоциации современных юристов были приговорены к совокупному сроку в 159 лет тюремного заключения с нарушением всех процедур, права на защиту и справедливый суд. Судьи, ранее принимавшие решения об освобождении, были принуждены изменить свои решения, а после были отстранены от работы по делу. Это скороспелое решение было вынесено Верховным судом. Мы, подписывающиеся под этим текстом, выражаем озабоченность политизированностью судебной системы, которая сейчас превалирует в Турции.

Мы призываем всех поддержать юристов из АСЮ и подписать петицию с требованием справедливого судебного разбирательства для них».

КСЗ сообщила, что желающие принять участие в кампании могут прислать свои данные (имена, фамилии, сферу деятельности и город проживания) на электронный адрес [email protected]