Иранский режим казнил Рамина Хоссейна Панахи

Приговорённый к смерти Панахи казнён в эту субботу властями Ирана, несмотря на международные протесты.

Согласно информации, полученной от местных источников, в эту субботу иранский режим привёл в исполнение смертный приговор, вынесенный курдскому политзаключённому Рамину Хоссейну Панахи.

Угроза казни нависла и над двумя другими курдскими политзаключёнными: Заньяром Муради и Лукманом Муради, которых арестовали в Иране в 2009 году. Эти двоюродные братья тоже могут быть казнены сегодня в любую минуту.

По некоторых данным их казнь уже совершилась, но подтверждения тому нет.

Оба узника, содержащиеся в тюрьме Раджаи-Шар близ Тегерана, 5 сентября были переведены в камеры-одиночки, где узнали, что их казнь намечена на субботнее утро.

Рамин Хоссейн Панахи, 23-х лет, был арестован в июне 2017 года в Сине (Сенендедже), столице иранской провинции Курдистан. Его обвинили в членстве в запрещённой курдской оппозиционной партии «Комала». На момент задержания Панахи якобы имел при себе оружие и ручную гранату.

Его адвокат Хоссейн Ахмади Нияз резко отверг эти обвинения: «Мой клиент не был вооружён. Когда прибыли он и его спутники, то за ними следили сотрудники Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР), которые впоследствии стреляли в него и провели задержание».