Изоляция в Имралы – это возвращение фашизма в Турцию

Ассоциация солидарности с семьями заключенных и осужденных Мармара (АССЗОМ) осудила изоляцию Имралы.

Выступая на пресс-конференции, сопредседатель АССЗОМ Хусну Таш заявил: «Изоляция применяется по отношению к Оджалану, политика отрицания и ассимиляции – к курдскому народу, давление и фашизм – к народу Турции, политика войн и оккупации – к народам Ближнего Востока. Когда состоялись переговоры с Оджаланом, люди увидели, насколько они способствовали социальному миру. Это важнейшее событие принесло много положительных сдвигов в стране».

Ссылаясь на нарушения прав в тюрьмах, Таш сказал, что, к сожалению, больные заключенные выходят из тюрьмы только в гробу.

Бывший депутат парламента от ДПН (Демократической партии народов) от Ширнака Ферхат Анджу подчеркнул, что международный заговор против Оджалана был осуществлен с целью нанести удар по курдскому народу. Он добавил, что прерваны любые контакты с господином Оджаланом. «Изоляция, как в международном праве, так и в турецком праве, не является законной. Государство должно вступить в диалог как можно скорее, и изоляция должна быть снята», – заявил он.

Анджу закончил свое выступление рассказом о голодовке, которую проводят члены группы «Йорум»: «Музыканты группы незаконно содержатся в тюрьме и объявили голодовку. Их требования - это наши требования».