Заключённые члены РПК и ПСЖК начали голодовку

Члены Рабочей партии Курдистана и Партии свободных женщин Курдистана, находящиеся в тюрьмах турецкого государства, начали сегодня трёхдневную голодовку. Они протестуют против режима изоляции Абдуллы Оджалана и требуют освобождения больных заключённых.

Сделав заявление от имени членов РПК и ПСЖК, находящихся в турецких тюрьмах, Дениз Кая объявил на прошлой неделе, что заключённые проведут трёхдневную голодовку в знак протеста против изоляции курдского национального лидера Абдуллы Оджалана, а также потребуют освобождения больных заключённых и предоставления им надлежащей медицинской помощи.

В заявлении Дениза Кайи говорится, что акция начинается в среду, 12 сентября.

«Когда мы усиливаем борьбу за великую и осмысленную жизнь, все должны знать, что мы никогда не прекращали сопротивления каждой атаке фашизма», - говорится в заявлении.

Также отмечается: «Настало время всем поборникам правды и свободы показать отвагу и сказать: «Король-то голый!»

Правительство Эрдогана часто прибегает к насилию, чтобы легитимизировать себя. Поэтому все интеллектуалы демократических убеждений должны нарушить молчание. Все должны знать, что наш лидер на острове Имрали придерживается своей позиции, несмотря на жёсткую изоляцию, в которой он содержится».

Далее говорится: «Мы, 10 тысяч заключённых РПК и ПСЖК никогда не смиримся с изоляцией нашего лидера».