Женский Совет ДПН осудил казнь курдов в Иране

Женский Совет ДПН (Демократическая партия народов) опубликовал заявление в связи с казнью иранским режимом курдских активистов Локмана и Зайнара Муради, а так же Рамина Хоссейна Панахи.

"Это событие заставило нас задуматься над тем, - говорится в заявлении, - что нарушение права на жизнь троих мужчин совпало с визитом президента Эрдогана в Иран. И это произошло именно тогда, когда Субботние Матери требовали правды и справедливости для исчезнувших по вине турецкого государства людей."

Женский Совет ДПН продолжил: "Иран - одна из стран с самым большим числом смертных приговоров в мире. Это государство применяет смертную казнь для укрепления своего реакционного режима и предотвращения деятельности оппозиции... Сегодня женщины наиболее подвержены последствиям такого преступления против человечности, как смертная казнь. Большинство женщин возражают против этого преступления...".

Совет женщин ДПН продолжал: "Смертная казнь отвергается и считается незаконной. Она представляет собой серьезное нарушение прав человека согласно всем законам и конвенциям в области прав человека, подписанными международными учреждениями, в частности, смертная казнь противоречит Конвенции Организации Объединенных Наций О правах человека и Европейской Конвенции О правах человека.

Чтобы выбраться из воронки насилия, в которую оказались затянуты земли, где мы живем, нужно остановить убийства. Приговоры курдам, женщинам и противникам смертной казни являются преступлением против человечности, как это неоднократно повторялось. Иранский режим должен немедленно положить конец этим преступлениям".