Демирташ: «Однопартийному правлению ПСР в Турции пришёл конец»

Бывший сопредседатель ДПН Селахаттин Демирташ обратился к избирателям с призывом: «Мы верим, что Имамоглу нужно поддержать сегодня. Не должно быть сомнений и колебаний по этому вопросу».

Селахаттин Демирташ, который на данный момент отбывает срок в тюрьме типа F в Эдирне, обратился через адвокатов к курдским избирателям в связи с предстоящими стамбульскими выборами: «Приветствую вас, мои дорогие друзья! Мы следим за вами с надеждой. Не так много времени осталось до того, как повторно состоятся выборы в Стамбуле. Наша штаб-квартира уже публично заявила о том, какую программу имеет партия в отношении этих выборов; я уверен, что вы сделаете всё необходимое.

Я думаю, у вас нет сомнений, что надо делать. Как минимум не должно быть. Если мы хотим расчистить путь для демократии, мира, справедливости, равенства и свободы, мы должны принять программу ДПН на эти выборы, которая представляет большую важность.

Мы все равны, все мы братья и сёстры, которые хотят жить в мире и покое. Всем нам пришлось пройти через страдания, несправедливость и злодейства. Несмотря на всё это, мы не потеряли надежду на лучшее будущее, потому что мы никогда не прекращали бороться за него.

Мы хотим построить такое общество, в котором не будет войн и эксплуатации, мир, в котором будут господствовать демократические ценности и правосудие. Именно поэтому мы хотим объединить всех благородных людей, которые верят в демократию.

На каждых выборах мы пытаемся подготовить для этого прекрасного будущего почву. Разумеется, нельзя изменить ситацию через одни лишь выборы. Мы должны и дальше продолжать свою борьбу, исполненные решимости и терпения.

Прекрасные жители Стамбула, проголосуйте за лучшее будущее для своих детей, не ради каких-либо личных приобретений, не ради мести или ненависти к кому-либо, но ради их блага.

На сегодняшний день мы полагаем, что именно Имамоглу достоин поддержки. Мы обладаем силой, когда мы вместе. Без ДПН ничего не получится. Они должны понимать, что можно доставить лошадь к воде, но невозможно заставить её пить эту воду. Сердечные приветствия всем вам!»