Голодовка Шейхмуса Коча и других заключенных

Шейхмус Коч, проходящий по делу Нисебина (Нусайбина), голодает в заключении уже неделю, протестуя против жестокого обращения.

Турецкое правительство объявило о введении чрезвычайного положения в Нисебине провинции Мердин в 2016 году, после чего совершило преступления против человечности, разрушив город.

26 мая 2016 года был начат судебный процесс против 70 человек, 17 из которых не успело на тот момент исполниться и 18 лет. Заключенных отправили в тюрьмы в чужих городах. Шейхмус Коч был приговорен к пожизненному заключению, плюс 28 лет и 6 месяцев.

После ареста его отправили в закрытую тюрьму типа Т в город Токат. В телефонном разговоре с отцом Коч рассказал, что голодает 7-й день подряд из-за оказываемого на него давления и дисциплинарных наказаний.

Коч заявил, что продолжит голодовку, пока его требования не будут выполнены. Его отец Нури Коч призывает людей поддержать своего сына.

Мехмет Фарук Ангын, Бавер Башар и Ибрагим Халил Караташ, а также Акар Икбал, тоже проходящие по делу Нисебина, голодают в закрытой тюрьме типа Т №2 в Османие, протестуя против отказа в медицинской помощи. Эти узники начали голодовку 31 день назад.