В Европе проходят демонстрации против изоляции Оджалана

Вчера в нескольких европейских городах прошли демонстрации против изоляции курдского национального лидера Абдуллы Оджалана в тюрьме острова Имрали.

Демократический курдский совет Франции (ДКС-Ф) призвал к демонстрации. Она началась перед Центральным вокзалом Страсбурга. В акции приняли участие сотни людей из провинций Эльзас и Лотарингия.

Демонстранты решительно осудили похищение Абдуллы Оджалана, которое произошло двадцать лет назад. Они несли изображения и флаги с портретом курдского лидера. В выступлениях подчеркивалось, что в течение двух лет от Оджалана не поступало никаких новостей и поэтому курдский народ очень обеспокоен. К Совету Европы, Комитету по предупреждению пыток (КПП) и другим ответственным учреждениям был обращен настоятельный призыв наконец нарушить молчание и сделать заявления в отношении фашистских практик ПСР (правящая в Турции Партия справедливости и развития).

Курдские и швейцарские активисты собрались в Люцерне в Швейцарии, чтобы выразить протест против сотрудничества немецкого правительства с режимом Эрдогана и против изоляции Абдуллы Оджалана.

В Монпелье сотни людей выступили с лозунгами, призывающими к освобождению Абдуллы Оджалана.

Другие демонстрации прошли в Париже, Граце, Базеле, Стокгольме, Марселе, Амстердаме, Монпелье, Вене и на Кипре.