Аресты журналистов в Турции

Журналистки Семина Шахин и Пинар Гайип, которые находятся под стражей, отправили послание общественности через своих адвокатов.

Журналистки Семина Шахин и Пинар Гайип, которые находятся под стражей, отправили послание общественности через своих адвокатов. В нем они указывают: "Мы уже говорили и готовы вновь повторить: свободные СМИ не молчали и не будут молчать".

Редактор Информационного агентства ETHA Семина Шахин и корреспондент того же агентства Пинар Гайип были взяты под стражу в Стамбуле 12 апреля и находятся в заключении уже 5 дней. Причина их задержания неизвестна, так как власти приказали держать расследование в секрете.

Пинар сказала: "Они ворвались в наши дома ночью с длинноствольным оружием, хотя они знали, что мы будем давать показания, когда они позвонили нам. Это был не первый такой случай, Хавва и Исминаз еще раньше столкнулась с той же противозаконной деятельностью сил безопасности, из-за того, что делали свою работу. Журналистика - не преступление. Мы будем продолжать кричать об этом везде, где мы находимся."