В России осудили международный сговор

Международный сговор 15 февраля против лидера курдского народа Абдуллы Оджалана осудили в России.

Курды и их друзья собрались в Платнировской станице Краснодарского края и несли транспаранты, осуждающие изоляцию.

Выступая на акции протеста, глава курдского совета Платнировской Тахир Науроз заявил, что они осуждают международный сговор против лидера курдского народа и считают 15 февраля черным днем в курдской истории.

Напомнив, что Оджалан уже 22 года содержится в условиях усиленной изоляции на острове Имралы, что никоим образом недопустимо, Науроз выразил свою поддержку голодовкам, которые начали в турецких тюрьмах курдские политзаключенные и которые поддержали во многих частях мира. Науроз заявил, что курды не достигнут свободы, если не будет освобожден лидер курдского народа Абдулла Оджалан, добавив, что политика ущемления и уничтожения, проводимая фашистским турецким государством против курдского народа, до сих пор не увенчалась успехом и никогда не преуспеет.

Науроз подчеркнул, что до тех пор, пока продолжается борьба курдского народа и его партизан, ни один сговор не достигнет успеха, и эта борьба будет продолжаться безостановочно до тех пор, пока лидер курдского народа Абдулла Оджалан не обретет свободу.

В годовщину сговора 15 февраля Науроз призвал ООН, Европейский комитет по предотвращению пыток, правозащитные организации, Россию, СШАи ЕС прекратить игнорировать эту обострившуюся проблему и определить свое отношение к фашистскому турецкому государству.