В Москве отменили ограничения на работу баров и ресторанов по ночам

Мэр Москвы Сергей Собянин отменил требование для кафе, баров, ресторанов и ночных клубов закрываться с 23:00 до 6:00. Об этом 27 января сообщается на его сайте.

Требования по рассадке гостей и соблюдению санитарных мер для заведений оставили в силе.

Также власти Москвы отменили требование о переводе 30% сотрудников московских компаний на удаленный режим. Оно перешло в разряд рекомендаций.

Решение о переводе с удаленки учащихся московских вузов примут до 6 февраля.

Все меры вступают в силу 27 января.

Как отметил Собянин, в последнее время в Москве наблюдается снижение суточного прироста зараженных коронавирусом. «В коронавирусных стационарах свободно более 50% коек – впервые с середины июня прошлого года», — добавил он. Также столичный мэр поздравил москвичей с еще одним шагом к «нормальной жизни».

При этом борьбу с коронавирусом Собянин законченной не считает. «Пожалуйста, помните, что вероятность заражения коронавирусом хоть и уменьшилась, но все еще существует <...> Мы по-прежнему должны соблюдать осторожность», — написал он.

21 января власти Москвы отменили часть ограничений из-за коронавируса — в частности, возобновилась работа в обычном режиме колледжей, музеев и библиотек. Театрам и кинотеатрам разрешили заполнять залы зрителями наполовину, а не на четверть. Тогда Собянин оценивал эпидемиологическую ситуацию в столице как внушающую «осторожный оптимизм».

Власти Москвы ввели обязали столичные компании перевести 30% сотрудников на удаленную работу в начале октября 2020 года. С тех пор требование неоднократно продлевалось. В ноябре столичные власти запретили работу кафе, баров, ресторанов и ночных клубов с 23:00 до 6:00.