Смертник совершил самоподрыв у здания ФСБ в Карачаево-Черкесии

Попытка прорыва неизвестного на территорию, где «правоохранительными органами проводились оперативно-розыскные мероприятия», была «предотвращена». Об этом сообщили в НАК.

По данным ведомства, 11 декабря у здания регионального управления ФСБ в Карачаево-Черкесии взорвалась небольшая бомба, а через несколько часов, когда силовики вели работу на месте происшествия, к ним подъехала машина, из нее выбежал смертник и подорвал себя.

Шесть сотрудников ФСБ получили ранения различной степени тяжеcти. Личность нападавшего устанавливается. Известно пока только то, что мужчина приехал к месту атаки на списанной еще в 2016 году в утиль машине, пишет газета «Известия».

На коротком видео с места событий, опубликованном изданием Baza, видно окровавленное тело, лежащее возле входа в здание. Вокруг него асфальт усыпан осколками и плотью.

В середине октября силовики понесли потери в ходе перестрелки с боевиками в Грозном, столице Чечни. Были уничтожены четыре террориста, но при этом погибли три сотрудника правоохранительных органов.

По данным силовиков, неустановленная бандгруппа в Октябрьском районе города планировала террористические атаки.

В начале октября в Чеченской Республике были ликвидированы в ходе спецоперации еще два вооруженных боевика. Перестрелка произошла в районе сельского поселения Ассиновская Серноводского района Чечни. Некая неустановленная бандгруппа планировала террористические акты.

«Планировали теракты, которые <…> могут вызвать большой общественный резонанс и принести существенный вред охраняемым законом интересам личности, общества и государства», — отмечали в НАК.