РПК благодарит партии за проявленную солидарность

РПК приветствует солидарность, проявленную партиями, входящими в Объединение революционных партий и организаций (ОРПО), когда нападки на РПК усилились.

Комитет РПК, отвечающий за международые отношения, благодарит партии, входящие в ОРПО, за проявленную солидарность.

В заявлении РПК говорится: «Десятки коммунистических и социалистических партий и движений по всему миру подготовили совместную декларацию, в которой высказывается осуждение нападок на РПК, а также подготовки к войне, которую планируется начать против нашего движения и нашего народа, в частности в южном Курдистане.

Зонтичное объединение ОРПО выразило свою солидарность с РПК, и мы считаем это проявление солидарности очень важным, в особенности в этот непростой период, когда различные политические силы, начиная с турецкого режима, усилили свои нападки на нас. Мы очень благодарны за солидарность, проявленную множеством партий, и считаем её крайне важной.

В 1999 году в результате международного заговора Абдулла Оджалан оказался в плену, сейчас новый заговор направлен на то, чтобы уничтожить наше Освободительное движение. За ним стоит в первую очередь Турция. Чтобы достичь своей цели, Турция хочет натравить на наше движение как НАТО с США во главе, так и курдских коллаборационистов. Стремление ДПК окружить в 2020 году контролируемые партизанами районы неотделимо от политики США, которые 6 ноября 2018 года объявили о награде за захват в плен и убийство наших лидеров.

Вне всяких сомнений, подобный заговор и подобный план по ликвидации нанесут вред всему курдскому народу. Многие курдские организации выступили против подобных действий, понимая, что данная атака на РПК плохо скажется на всех курда».

Несомненно, нападки на нашу партию и освободительное движение являются не просто угрозой всем демократическим силам на Ближнем Востоке, но направлены против сил, борющихся за свободу во всём мире. В этом контексте неприятие данной политики, выраженное революционными демократическими силами, объединёнными ОРПО, представляет большую важность, являясь выражение революционного демократического настроя.

С другой стороны, крайне важным будет донести до людей, что наибольшую опасность для освободительной борьбы курдской народа представляет агрессия одной курдской силы против другой. Отношение к данному вопросу хорошо показывает, насколько та или иная сила дружелюбна к курдам. Позиция ОРПО в отношении политики и тех тенденций, которые направлены на ослабление курдской освободительной борьбы, означает, что данное объединение заботится о единстве курдского народа, а также о солидарности и совместной борьбе различных революционных движений. Мы подчёркиваем, что наши взгляды, наша политика не будут меняться в сравнении с прошлым, мы желаем успеха всем партиям, которые опубликовали совместные заявления в их борьбе за свободу, демократию и социализм».