Путин заявил, что ему жаль детей мигрантов на границе Белоруссии и Польши

Ситуация, которая развернулась на границе между Польшей и Белоруссией, не вяжется с идеями гуманизма, о котором так любят говорить в Европе. Об этом заявил президент России Владимир Путин в эфире программы «Москва. Кремль. Путин».

Владимир Путин прокомментировал сложившуюся ситуацию на границе Белоруссии и Польши, где польские пограничники отказались пропускать огромное количество мигрантов. Президент России заявил, что ему жаль детей.

Путин в интервью на телеканале «Россия-24» рассказал, что сейчас происходит на границе Польши и Белоруссии, где пограничники и представители вооруженных сил стреляют поверх голов мигрантов, избивают их, включают свет ночью в местах расположения людей. Президент отметил, что такие методы не вяжутся с гуманизмом, который пропагандируют западные соседи. По мнению российского лидера, в этой ситуации страдают дети.

«Честно говоря, когда смотрю, мне прежде детей жалко. Ну смотрите, там же минусовая температура ночью, а они сидят там без средств к существованию, они заканчиваются. Так-то они приезжают достаточно обеспеченные, но деньги-то из ниоткуда не берутся, они только тратятся людьми, которые сидят на границе. Да, людей жалко, конечно. Я сейчас говорю не о причинах, не о том, что там происходит. Жалко людей, безусловно», — заявил президент.