Москва внесла в чёрный список девять граждан Канады

Российские власти в ответ на санкции, которые ввела Канада в связи с преследованием оппозиционера Алексея Навального, внесли девять канадских официальных лиц в черный список и запретили им въезд в страну. Об этом сообщается на сайте МИД РФ.

«Официальная Оттава продолжает на различных уровнях поддерживать направленные против России инициативы, проявляя неуместную и контрпродуктивную активность в поддержке ультранационалистического режима в Киеве и русофобских сил в Прибалтике, безосновательные обвинения нашей страны в „агрессии“ против Украины, а также попытки вмешиваться во внутрироссийские дела», — говорится в сообщении ведомства.

В ответ на введенные канадским правительством санкции против россиян МИД принял решение запретить въезжать в Россию на бессрочной основе: министру юстиции и генпрокурору Канады Дэвиду Ламетти, главе федеральной тюремной службы Канады Энн Келли, комиссару Королевской канадской конной полиции Бренде Лаки, руководителю управления по внутренней политике аппарата премьер-министра страны Марси Суркес, министру по взаимодействию с регионами Доминику Леблану, заместителю министра национальной обороны Канады Джоди Томасу, заместителю начальника штаба национальной обороны Майку Руло, заместителю комиссара Королевской канадской конной полиции Брайану Бреннану, а также контр-адмиралу, главе разведывательного управления Вооруженных сил Скотту Бишопу.

В ведомстве отметили, что Москва «неизменно тепло и с симпатией относится к народу Канады, несмотря на «культивируемые частью ее политического класса и некоторыми „группами влияния“ русофобские настроения».