Курды в России протестуют против нападений Турции на партизанские районы

Курды, проживающие в России, протестуют против вторжения турецкого государства в зоны обороны Мидии.

Курды, проживающие в Москве и Саратове, выразили протест против агрессии со стороны турецкого государства, направленной на контролируемые партизанами зоны обороны Мидии в южном Курдистане.

Председатель Международной ассоциации курдских общественных организаций Ариф Азман, выступая от имени курдов, проживающих в Москве, заявил, что силовой блок ПСР-ПНД (Партии справедливости и развития – Партии националистического движения) намерен оккупировать южный Курдистан под видом борьбы с Рабочей партией Курдистана. Он подчеркнул, что эти атаки будут побеждены борьбой курдов.

В заявлении говорится: «Курды должны действовать везде, где они живут. Международное сообщество хранит молчание, хотя ясно, что турецкое государство использует химическое оружие против партизан. Необходимо продемонстрировать позицию неприятия в отношении линии предательства со стороны Демократической партии Курдистана и семьи Барзани».

Саратов

Курды, проживающие в селе Тимонино, расположенном в Дергачевском районе Саратовской области, также протестовали против действий турецкого государства. С речью выступили члены Курдского совета Исмаил Юсубов, Теврат Абдуллаева и Ибрагим Юсубов.

Выступавшие указывали на политику уничтожения и отрицания со стороны турецкого государства в гражданском, политическом и военном плане в отношении курдов, а также на усилившуюся изоляцию, применяемую по отношению к Оджалану в Имралы.

«Курдский народ должен продолжать борьбу до последнего вздоха, до тех пор, пока лидер Абдулла Оджалан не станет свободным и Курдистан не будет освобожден», - говорится в заявлении активистов.