Кадыров заявил, что ликвидированные в Грозном террористы приехали из Сирии

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что ликвидированные в ходе контртеррористической операции (КТО) в Октябрьском районе Грозного боевики прибыли в республику из Сирии.

Убитые в Грозном боевики прибыли в Россию из-за рубежа, «чтобы выполнить заказ западных спонсоров на проведение терактов». Об этом глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил в своем телеграм-канале.

В Национальном антитеррористическом комитете оперативного штаба в Чечне сообщили о проведении контртеррористической операции в Октябрьском районе Грозного из-за нахождения там неустановленной бандгруппы, которая планирует совершение резонансных террористических актов.

Позже Кадыров сообщил об успешном завершении КТО и уничтожении по ее результатам четырех участников незаконных вооруженных формирований, прибывших в республику из-за рубежа. Еще позже он опубликовал снимки террористов, их имена, даты и места рождения, места регистрации.

«Все последнее время эти шайтаны были в бегах за пределами России, прятались в Сирии и других странах. Теперь же, получив заказ от своих западных спонсоров, они вернулись и решили провести ряд терактов. Видимо, псы ада забыли, что в Чеченской республике мы восстановили мир и порядок не для того, чтобы бандиты нарушали покой граждан. Любой, кто будет угрожать стабильности в регионе, будет немедленно уничтожен», – заявил Кадыров.

Ранее он сообщал, что в ходе утренней контртеррористической операции в Грозном погибли двое сотрудников правоохранительных органов. Глава Чечни пообещал оказать их семьям всемерную помощь. Также он заверил, что в республике и ее столице в настоящее время в целом стабильная и спокойная обстановка.