Саратовские курды объявили голодовку

Курды, проживающие в Ершовском районе Саратовской области, объявили голодовку с требованием прекратить изоляцию курдского национального лидера Абдуллы Оджалана.

Выступая во время акции, помощник сопредседателей Курдского культурного центра в Ершовском районе Мирзали Юсубов сказал: “Курдский народ имеет право самостоятельно решать свою судьбу. Это является универсальным правом, а ограничение этого права противоречит международному праву. Сегодня курдский народ во всем мире стоит за своего национального лидера Абдуллу Оджалана. Это необходимо увидеть и предоставить ответ на предъявляемые требования. Курды будут продолжать свои действия и борьбу до тех пор, пока не получат свободу”.

Глава Женского курдского совета в Ершове Гюлизер Юсубова сказала: “По большому счету, именно женщины должны взять на себя заботу о нашем лидере, поскольку он упорно боролся за свободу женщин. Курдские женщины должны поддержать действия, которые предприняла Лейла Гювен. Нельзя останавливаться до тех пор, пока изоляция не будет устранена”.

Во время акции участники приветствовали подобные действия, объявленные в Курдистане и за рубежом. Вместе с тем, активисты осудили нападение турецких властей на Махмур и Шенгал.