Россия с 1 августа возобновляет международные перелеты

Премьер-министр России Михаил Мишустин объявил, что с 1 августа Россия возобновляет международное авиасообщение.

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил правила возврата денег за отмененные туры, а также условия их переноса. Туристы, чей отдых отменился из-за коронавируса, смогут перенести поездку до конца 2021 года. Если же их не устраивают даты, им должны выплатить деньги. Кроме того, туроператоры должны предупреждать турагентов об отмене поездок за 60 дней, а агенты в течение дня обязаны сообщить об этом туристу.

Международные рейсы возобновят из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что на первом этапе полеты разрешат в Великобританию, Турцию, Танзанию. Кроме того, переговоры ведут еще с 30 странами.

В Турции инфекцию подтвердили у 223,3 тысячи человек. При въезде в эту страну не нужно сидеть на карантине или иметь справку с отрицательным тестом на коронавирус, состояние въезжающих будут проверять в аэропорту. В Танзании вирусом заразились 509 человек. Для ее посещения нужно оформить страховой полис, который покроет расходы на лечение от коронавируса.

Россия приостановила регулярное и чартерное международное авиасообщение из-за коронавируса в конце марта. В июле Росавиация продлила запрет до 1 августа.