Российские курды осудили захват мэрий турецкими властями

В России не умолкает волна протестов курдской диаспоры. Акции вызваны незаконным захватом турецкими властями мэрий ряда городов на территории Северного Курдистана.

Курды, проживающие в Ершовском районе Саратовской области и Республике Адыгея, провели акции протеста по поводу захвата турецкими властями мэрий трех столичных городов в Северном Курдистане.

Участники акций призвали международное сообщество не молчать и оказать давление на Турцию.

Ершов

Акции протеста российских курдов в связи с произволом турецких властей затронули и местную общину города Ершова Саратовской области.

Собравшиеся у здания курдской национально-культурной автономии, участники протеста выступили с пресс-релизом.

В нем один из лидеров диаспоры Мирзали Юсубов заявил: «Турецкие власти не имеют каких-либо намерений к примирению с курдами. Правящий в стране фашистский альянс пытается лишь продлить срок своего пребывания у власти. За счет своей борьбы курды сорвут грязные игры ПСР/ПНД».

Адыгея

Курдское молодежное движении России выступило с пресс-релизом у здания местной курдской общины в Республике Адыгея.

Заявление было озвучено членами молодежной организации. В нем говорится, что отстранение законно избранных мэров является агрессией против курдской идентичности.

Заявление, зачитанное Манафом Дадоевым, содержит следующие слова: «Своими нападениями на курдов турецко-фашистское государство нарушает международное право. Целью этой агрессии является ликвидация курдских ценностей. Наш народ, особенно молодежь, должен оказать решительный отпор этому. Мы должны защитить свои права подобно тому, как уже бились за них не раз».

После выступлений молодые люди скандировали лозунги, осуждающие фашизм альянса ПСР/ПНД.