Представители курдов России осудили захват муниципалитетов

В ряде российских областей осудили захват турецкими властями органов местного самоуправления в столичных городах Северного Курдистана.

Представители курдских учреждений, действующих в Москве и на территории Автономной Республики Адыгея, осудили в своих заявлениях к прессе захват турецкими властями муниципалитетов в столичных городах Амед, Ван и Мардин.

Москва

Заявление было представлено в курдском культурном центре Москвы. Участие в пресс-релизе приняли: сопредседатель Международного союза курдских общественных объединений Араф Азмани, председатель Международного движения курдских женщин России и СНГ Джульетта Арам, сопредседатель РОО «Эздихан» Агите Феро и сопредседатели Народный ассамблеи курдов в Москве Рафик Камыль и Назе Джамалова.

Выступая от имени организаций, Араф Азмани сказал: «Коалиция ПСР/ПНД — это партнерство, основанное на враждебности к курдскому народу. Диктатура ПСР с каждым днем усиливает фашистский режим на территории Турции. Курдский народ будет сопротивляться этой практике и обязательно добьется успеха. Мы призываем все международные силы оказать давление на Турцию».

После речи Азмани выступили и другие представители организаций, также осудившие захват турецкими властями ряда муниципалитетов в Северном Курдистане.

Адыгея

Народная ассамблея «Агри», ведущая деятельность на территории Автономной Республики Адыгея, в своем пресс-релизе осудила захват муниципалитетов нескольких столичных городов в Северном Курдистане.

Заявление было зачитано у здания Курдского культурного центра в Адыгее. Член Национального конгресса Курдистана (НКК) от России Файзо Хусейн заявил: «Турецкое государство всячески настаивает на войне. Каждый день власти бомбят территории регионов обороны «Мидия» и угрожают напасть на Рожаву. На днях они оспорили волю миллионов людей и отстранили избранных народом мэров городов. Наш народ должен усилить сопротивление этому насилию и выступить за защиту собственных ценностей. Такими грязными играми турецкому государству не победить курдов. Те, кто приходил к власти до Эрдогана, пытались это сделать, но ни у одного из них не получилось достичь своих целей. Эрдоган также потерпит поражение. Теперь курдский народ точно знает, за что он сражается и что защищает. И сегодняшнее восстание народа в Амеде, Мардине и Ване доказывает и демонстирует: насколько курдский народ организован и сознателен».