Курд жестоко убит в Дортмунде

В пятницу вечером в Дортмунде был убит 41-летний курд. По дороге домой мужчину несколько раз ударили ногами, даже когда он уже лежал на земле. Подозреваемый – сторонник фашистской организации «Серые волки» – арестован.

В ночь с пятницы на субботу 41-летний курд стал жертвой преступления на расовой почве в немецком городе Дортмунд. Ибрагима Демира из района Мидят Мардина несколько раз ударили ногами на тротуаре в центре Дортмунда, даже когда он уже лежал на земле. Вызванный врач скорой помощи не смог спасти тяжелораненого мужчину, Демир умер на месте преступления. Подозреваемый арестован.

По данным прокуратуры Дортмунда, 39-летний Асир А. был допрошен в воскресенье днем на основании показаний свидетелей. В ходе расследования он сдался полиции. Семья жертвы опубликовала сообщение о происшедшем в социальных сетях и обратилась к свидетелям с просьбой сообщить, если они что-то видели. Это обращение очень помогло. Во время допроса Асир А. наконец признал, что он физически оскорбил Ибрагима Д. Из-за подозрения в нанесении телесных повреждений, приведших к смерти, он был доставлен к мировому судье.

Ибрагим Демир был невысоким – всего 1,42 метра ростом. В ночь преступления он был уже на пути домой. Перед этим он навестил свою мать и уехал от нее в 23.30. Последний раз его видели живым около киоска, расположенного в 300 метрах от его квартиры на Адлерштрассе. Около часа ночи свидетель заметил преступление и увидел убегающего мужчину.

По данным полиции и прокуратуры, до сих пор нет никаких конкретных указаний на мотив преступления, есть только признаки предварительной ссоры. Взгляд на профиль подозреваемого преступника в Facebook рисует другую картину. Асир А. явно имеет глубоко расистские и фашистские наклонности и, похоже, является сторонником крайне правой организации «Серые волки», которая является членом ультранационалистической турецкой партии ПНД (Партии националистического движения).

Однако неясно, был ли Асир А. также тем человеком, который угрожал жертве. Шазие Демир, мать Ибрагима Демира, дала интервью изданию «Ени Озгюр Политика». Она сказала: «Недавно кто-то угрожал Ибрагиму. Я чувствовала, что с ним что-то не так, но каждый раз, когда я спрашивала его, он уклонялся от ответа. В последний раз я спросила его за два или три дня до убийства, что его беспокоит. Он ответил: «Мама, не вмешивайся, а то он тебя убьет».

Хасрет Демир, брат убитого, сказал: «Это непостижимый поступок. Ибрагим никому не причинил вреда – он был слаб и не мог защитить себя. Жизнь не заботилась о нем, а теперь он убит так жестоко».