Курды Ставрополя осудили изоляцию

Курды, проживающие в Новоалександровском районе Ставропольского края, выступили с заявлением для прессы и осудили продолжающуюся изоляцию Абдуллы Оджалана.

Курды, проживающие в Новоалександровском районе Ставропольского края, выступили с заявлением для прессы и осудили продолжающуюся изоляцию курдского национального лидера Абдуллы Оджалана. Заявление было зачитано у стен Курдской культурной автономии в Новоалександровске, где также приветствовали участников смертельного поста.

Выступая с заявлением, сопредседатель Курдской культурной автономии Новоалександровска Хусейн Ахмедов, заявил: турецкие власти применяют насилие для того, чтобы подавить волю курдского народа.

В заявлении напоминается о нападениях полицейских турецкого режима на матерей. Также в нём сказано: «Весь мир молчит против нападений на наших матерей. Курды приступили к более радикальной борьбе против системы, которая отрицает их волю. Смертный пост, инициированный в тюрьмах Турции, а также голодные забастовки в стране и за её пределами показывают, насколько решительно будет продолжаться борьба».

Участники призвали все международные силы, в частности, Россию, осудить эту грязную политику турецкого государства.