Курды Москвы осудили турецкую агрессию в Курдистане

Курды, проживающие в Москве, собрались, чтобы поддержать сопротивление своего народа в Курдистане, который борется против фашизма и дискриминации.

Нападение турецкой армии на регион расценивается как геноцид курдов, как интервенция в другое государство и захватническая операция.

В Курдистане от турецких снарядов гибнут ни в чем не повинные женщины и дети. Бомбы и пули попадают в людей, независимо от их национальной принадлежности и вероисповедания. За что и почему страдают мирные жители?

Турецкое государство заявляет, что оно борется с террористами, однако политика режима Эрдогана полностью совпадает с политикой и идеологией террористов и национальных экстремистов.

«Мы осуждаем политику Эрдогана. Мы осуждаем нападения на Курдистан. Мы осуждаем турецкую агрессию по отношению к южному Курдистану (северный Ирак)» – такова позиция тех, кто пришел на протестную акцию.

Московские курды почтили память всех жертв и героев революции в лице трёх женщин, погибших от недавнего авиаудара турецкой авиации по деревне в Кобани, и в лице мирных граждан, погибших в результате атак на южный Курдистан.

Мероприятие завершилось лозунгами: «Мы – Рожава! Да здравствует Рожава! Да здравствует лидер Апо!»