Курдская женщина покончила с собой в Берлине

Сообщается, что Хурийе Учар, на которую в Берлине оказывали давление родственники, покончила жизнь самоубийством.

Хурийе Учар (38 лет) жила в Темпельхофе, Берлин. Ее жизнь оборвалась, когда она упала с седьмого этажа здания. Утверждается, что Учар покончила с собой.

Ее тело находится в больнице, и по окончании расследования, начатого властями, оно будет отправлено в ее родной город Бирек.

Женский совет DESTDAN, Езидский женский совет, Женский совет Джиян и инициатива Flamingo E. V опубликовали совместное заявление, в котором говорится: «Все убийства и самоубийства женщин являются политическими. Причина этих убийств и самоубийств – война, нищета, всевозможные притеснения, безнадежность и общественная система, в которой доминируют мужчины. Ответственность за эти смерти лежит на менталитете мужского доминирования.

Мы не собственность и не часть кого-либо. Вы не можете коснуться нашего тела, нашей души и наших решений о нашей жизни. Мы будем продолжать нашу борьбу против всех видов насилия.

Сегодня у нас забрали Хурийе, которая покончила с собой, потому что находилась в отчаянии. Мы не забудем наших сестер. Мы не будем молчать о преступлениях против женщин».