Делегации России и Турции завершили переговоры по Идлибу

Российская и турецкая делегации завершили переговоры по ситуации в Идлибе в Москве.

Достигнуть долгосрочной стабильности в Сирии возможно только на основе территориальной целостности страны, это один из пунктов, в котором сошлись на переговорах по ситуации в сирийской провинции Идлиб российская и турецкая сторона, сообщает МИД РФ. Переговоры, направленные на ослабление напряженности в Идлибе, прошли в Москве 17-18 февраля.

С российской стороны присутствовали спецпредставитель президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев и замминистра иностранных дел РФ Сергей Вершинин, а также - представители Минобороны РФ. С турецкой стороны делегацию возглавил замминистра иностранных дел Турции Седат Онал.

«Было продолжено подробное обсуждение ситуации «на земле» в Сирии с акцентом на обстановку в Идлибской зоне деэскалации. С обеих сторон была констатирована приверженность имеющимся договоренностям, предусматривающим меры по снижению напряженности, облегчению гуманитарного положения при продолжении борьбы с терроризмом», говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ. Также переговаривающиеся стороны подчеркнули "важность продвижения политического процесса урегулирования кризиса в Сирии, ведомого и осуществляемого самими сирийцами при содействии ООН, как это предусмотрено резолюцией 2254 Совбеза ООН".