Бадран Хамо: ДПК стремится нанести удар по экономике Рожавы

Член Генерального совета партии «Демократический союз» (ПДС) Бадран Хамо заявил, что закрытие Демократической партией Курдистана (ДПК) контрольно-пропускного пункта Фиш Хабур является попыткой нанести удар по проекту Автономной администрации.

ДПК продолжает идти по линии предательства курдского народа. Так, силы ДПК сотрудничают с турецким государством. Они устраивают совместные засады против партизанских сил. Последняя из таких засад была организована в районе Халифана 29 августа 2021 года, в результате чего погибли 5 бойцов Народных сил самообороны (НСС).

Совет семей павших героев уже более трех месяцев назад установил палатку на контрольно-пропускном пункте Семалка, чтобы потребовать передачи тел погибших в засаде Халифана их семьям. В ответ на это Демократическая партия Курдистана закрыла контрольно-пропускной пункт Фиш Хабур. Также со стороны сил ДПК на этом КПП было совершено нападение на членов Союза революционной молодежи.

Член Генерального совета партии «Демократический союз» Бадран Хамо заявил: «Демократическая партия Курдистана стремится закрыть контрольно-пропускные пункты, которые являются гуманитарными коридорами населения северо-восточной Сирии, чтобы ввести осаду в регионе.

ДПК закрыла контрольно-пропускной пункт под предлогом нападения со стороны революционной молодежи, но это неправда. Целью закрытия КПП было настроить население региона против Автономной администрации и удовлетворить интересы врагов курдского народа, то есть Турции».

Хаммо отметил, что сегодня Автономная администрация превратилась в остров посреди моря, осажденный со всех сторон, и что ДПК вступила в сговор с Турцией, которая прилагает все усилия, чтобы ослабить и прекратить уничтожить проект Автономной администрации, а также нанести удар по экономике северо-восточной Сирии для достижения своих амбиций по оккупации региона.

Он добавил: «К сожалению, Демократическая партия Курдистана стала инструментом и рычагом давления в руках турецкого оккупирующего государства, которое стремится помешать демократическому проекту Автономной администрации в Рожаве и узаконить оккупацию Турцией сирийских земель.

Однако Эрдоган до сих пор не смог уничтожить проект Автономной администрации даже с помощью силы, потому что эта администрация стала оазисом свободы. Она стала организацией, которая представляет права всех народов в регионе и обеспечивает стабильность и безопасность, несмотря на сложные условия, которые регион испытал в результате нападений турецких оккупантов».

Хамо указал: «В течение более трех месяцев жители северо-восточной Сирии требовали от Демократической партии Курдистана передать тела своих павших героев и героинь, которые приняли мученическую смерть, защищая земли Курдистана от нападений турецкой оккупационной армии. Отказ Демократической партии Курдистана передать тела партизан их семьям означает, что правительство южного Курдистана ничем не отличается от врага».

В заключение своего комментария член Генерального совета партии «Демократический союз» Бадран Хамо обратился к народу Башура и борющимся людям, которые пожертвовали самым ценным ради свободы Курдистана. Он призвал их не стоять сложа руки перед вредоносной политикой Демократической партии Курдистана и турецкого государства.