Эрдоган прибудет сегодня в Женеву на 1-й Глобальный форум ООН по беженцам

Президент Турции Эрдоган, против которого проводятся массовые акции протеста, прибывает в Швейцарию, якобы для того, чтобы стать сопредседателем 1-го Глобального форума по беженцам, который пройдет в офисе ООН в Женеве 17 и 18 декабря.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибывает в Женеву, чтобы принять участие и предположительно стать сопредседателем 1-го Глобального форума по беженцам, который состоится в офисе Организации Объединенных Наций (ООН) в Женеве 17-18 декабря.

Форум, который будет проходить в рамках Глобального соглашения по беженцам, принятого Генеральной Ассамблеей ООН, организован в сотрудничестве с ООН и Швейцарией.

Ожидается, что в форуме примут участие официальные лица из 120 стран-членов ООН, которые рассмотрят многие вопросы, в частности – укрепление сотрудничества и солидарности с принимающими беженцев странами.

В работе форума также примут участие Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш и президент Германии Ангела Меркель. Президент Турции Эрдоган также войдет в состав участников форума на том основании, что он принимает сирийских мигрантов.

Нападения турецкого государства на северо-восток Сирии и лично Эрдоган были целью проведения акций протеста в Швейцарии в течение многих дней, и теперь новости о присутствии Эрдогана уже вызвали споры в стране. Курды и их друзья, проживающие в Швейцарии, готовятся к новым акциям протеста в адрес турецкого президента. Многие ведущие швейцарские СМИ сообщили, что приезд Эрдогана в Женеву вызовет серьезный кризис в стране.

Согласно некоторым новостным сообщениям, Эрдоган прибудет в Женеву сегодня, в воскресенье, чтобы принять участие в форуме, который начнется во вторник, 17 декабря, и будет останавливаться в отеле «Четыре сезона» в Женеве. При этом сторонники ПСР (Партии справедливости и развития), живущие в Швейцарии, организуют приветственную демонстрацию сегодня в 11 утра перед отелем.

В целях обеспечения безопасности для многих представителей государств, прибывающих в Женеву для участия в форуме, швейцарское правительство объявило режим повышенной безопасности на всей территории страны, особенно в Женеве.

Ожидается, что президент Турции Эрдоган выступит на форуме под эгидой ООН 17 декабря, в первый день встречи.