Рызгар Арсы: партизаны преподали колонизаторам урок

По словам командира НСС Рызгара Арсы, партизаны оказали беспрецедентное сопротивление Хафтанине, а турецкая армия скрывает свои потери.

Командующий Народными силами самообороны (НСС) Рызгар Арсы рассказал ANF о турецком вторжении в Хафтанин и партизанском сопротивлении.  Колониалистскому государству преподали урок, которого оно давно заслуживало, говорит Арсы, указывая на то, что потери турецкой армии огромны, поэтому Турция их скрывает.  В 2020 году в Курдистане, и особенно в Хафтанине, идет кровопролитная война. 16 июня турецкая армия нанесла всеобъемлющий удар по этому региону.

 Арсы говорит: «План Анкары состоял в том, чтобы в короткие сроки оккупировать Хафтанин и распространить оккупационную операцию через зоны обороны Мидия на весь южный Курдистан. Свободные партизаны Курдистана разрушили этот план в Хафтанине, принеся великую жертву. Средства массовой информации фашистского режима ПСР/ПНД пытаются исказить реальное положение дел с помощью фальсификаций и ложных репортажей, но общая картина открыто демонстрирует поражение оккупантов. В отличие от турецкого государства, наше движение придает гласности каждый день, каждый миг этой войны».

 По словам командира НСС, Турция намеревалась нанести удар по партизанам, не подготовленным к внезапной атаке, и сломить их сопротивление. Эта широкая операция была направлена ​​на то, чтобы уничтожить как можно больше партизан за короткий промежуток времени. Арсы отмечает, что турецкое государство использовало для этого все средства, но план, разработанный в Анкаре, не сработал.

 Враг вынужден оставлять оккупированные позиции

Партизаны используют современную боевую технику, заявляет Арсы и продолжает: «Враг не сумел защититься от нападений партизан на свои недавно занятые позиции и был вынужден отступить. Они не учли тот факт, что курдистанские партизаны будут оказывать такое сопротивление, что словами не описать, и изгонят оккупантов со своей земли, как и поклялись. Только взгляните на борьбу Рустама Джуди. Этот дух сопротивления есть во всех бойцах в Хафтанине».

 Не легко забыть

 Арсы вспоминает, как командующий турецкой армии в первые дни операции на границе позировали для своих СМИ: «Они не осознавали, что Курдистан станет ареной ожесточенного сопротивления. И пускай они скрывают это от общественности, но сами не скоро забудут это поражение».

 По словам командира НСС, партизанский бой XXI века отличается от того, что был известен ранее: «Партизаны отказались от своих старых классических приемов и теперь действуют более профессионально. Задача, которую раньше выполняла группа из ста человек, теперь может быть выполнена всего четырьмя людьми. Партизаны значительно повысили свою эффективность».